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Détermination des espèces de poisson

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Les différentes espèces de poissons ne sont pas commercialisées aux même prix et certaines peuvent atteindre une valeur marchande élevée. Des substitutions de produits, intentionnelles ou non, avec des composants de moins bonnes qualités sont fréquemment constatées, pouvant entrainer une dégradation de l'image de marque du producteur et une perte de confiance de la part du consommateur.  

Nos solutions analytiques  

Catalogue  

Eurofins est un des laboratoires les plus reconnus au niveau mondial pour les tests de spéciation par ADN. Ces analyses permettent la détermination des espèces, même sans connaissance préalable de l’espèce, sur une grande variété de produits1 :  

  • Poisson frais
  • Poissons surgelés,
  • Conserves de poissons (y compris conserver à l'huile)
  • Plats préparés contenant du poisson (plats composés, gratins, pizzas…)
  • Caviar, œufs de poissons  

Les analyses proposées par Eurofins couvrent la quasi-totalité des espèces de poisson connues et permettant ainsi une identification très fiable. Les banques de données comprennent les références d'un très grand nombre d'espèces, dont tous les poissons, crustacés et fruits de mer couramment consommés :  

  • Aiglefin
  •  Flet
  • Merlan
  • Morue (cabillaud)
  • Plie
  • Saumon
  • Thon
  • Morue (cabillaud)
  •  Tilapia
  • Calamar
  • Esturgeon
  • Hareng
  • Merlu
  • Pollachius
  • Perche
  • Sole
  • Coquille-Saint-Jacques
  • Homard
  • Crevette
  • ... et beaucoup d'autres

Un savoir-faire reconnu  

  • Une expérience de longue date en matière d'analyse ADN et de spéciation, ce qui nous permet d'accompagner nos clients tout au long de leur démarches de contrôle qualité.
  • Une grande capacité d'analyse qui permet de traiter des séries et analyses urgentes sous un délai court  

Nos services complémentaires :

  • Prélèvement d'échantillons sur le site, en conformité avec les normes nationales/internationales
  • Contrôle de vos eaux de process, eaux chaudes sanitaires, eaux des TAR et eaux de rejet
  • Conseil et Audits concernant vos problématiques de contrôle qualité (dans vos usines et sur les sites de vos fournisseurs)
  • Formation de vos équipes sur les questions liées au contrôle qualité, l'hygiène et l'HACCP
  • Evaluation sensorielle et conseil en développement produit : tests hédoniques faisant appel à des panels de consommateurs, études qualitatives, études marketing, …

Les + Eurofins :

  • Des conseillers experts ayant une connaissance approfondie de la méthode, disponibles et à votre écoute
  • Des analyses accréditées* 
  • Un portefeuille d'analyses large pour toutes vos matières premières et produits finis
  • Un service client qui assure au quotidien le suivi personnalisé de vos échantillons
  • Un accès en ligne à vos échantillons et la possibilité de télécharger vos résultats via la plateforme EOL (Eurofins OnLine)
  • Un outil de veille en sécurité alimentaire, Vigial®
  • Engagement au sein de programmes de recherche nationaux et internationaux

* Portée d'accréditation sur www.cofrac.fr

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Pour recevoir plus de précisions, contactez-nous ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel    

 

1 Toutefois, pour certaines conserves ou produits ayant subi un processus de transformation très agressif (chaleur, acide..), il peut parfois arriver que l'ADN présent dans l'échantillon soit  trop dégradé pour permettre l'analyse.