Agroalimentaire >> Solutions par produit >> Chocolaterie et confiserie

Chocolaterie et confiserie

Sidebar Image

Les confiseries, sucrerie et autres bonbons sont toujours très appréciés par les consommateurs. La diversité des produits dans cette catégorie et la part élevée de produits innovants induisent l'établissement d'un grand nombre de normes pour la gestion de la qualité de ces aliments.

Exemples de paramètres analysés :

  • Analyses des matières premières et notamment les préparations de fruits, arômes et sucres
  • Sucres totaux ou spectres
  • Edulcorants
  • Oligo-éléments
  • Vitamines 

Offre de services complémentaires :

  • Conseil concernant vos problématiques de contrôle qualité
  • Audits sur vos sites de production ou ceux de vos fournisseurs (contaminations OGM fortuites ou inévitables)
  • Formation de vos équipes sur les questions liées au contrôle qualité, l'hygiène et l'HACCP
  • Certification Iso FamiQS
  • Expérimentation au champ :
  • Mise à disposition du réseau mondial d'Eurofins AgroServices
  • Plateformes variétales, homologations, …
  • Prélèvement d'échantillons sur le site, en conformité avec les normes nationales/internationales
  • Evaluation sensorielle et conseil en développement produit : tests hédoniques faisant appel à des panels de consommateurs, études qualitatives, études marketing, …

5 bonnes raisons de choisir Eurofins :

  • Une majeure partie des analyses est accréditée selon la norme FR/EN/ISO 17025, par le COFRAC ou organismes similaires
  • Commandes en ligne et consultation des résultats sur EOL (Eurofins On Line)
  • Une gamme complète d'outils analytiques couvrant tous les produits visés par la réglementation
  • Une parfaite maîtrise des technologies et des conseillers experts
  • Une présence internationale