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Sucre

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C'est en 1812 que Benjamin Delessert et Jean-Baptiste Quéruel adaptèrent de manière réussie l'extraction du sucre de betterave à l'échelle industrielle. Méthode initialement imaginée par le chimiste Allemand Franz Karl Achard. Permettant ainsi à l'empire napoléonien de s'affranchir sur ce point de la suprématie maritime anglaise, et offrant ainsi à l'Europe une source de sucre suffisante pour substituer et même concurrencer le sucre de canne. La forte périodicité (campagne) de l'activité des fabricants, et la diversité des débouchés du sucre, (boissons, biscuits, confiserie, préparations de fruits, ...) fait du sucre un produit de base très technique, avec des impératifs de charge bactérienne extrêmement basses, des caractéristiques technologies parfaitement maitrisées, et un volume traité qui justifie une vigilance sans failles pour garantir l'absence de substances indésirables dans les produits finis nombreux où il est présent comme ingrédient.

Exemples de paramètres analysés :

  • Pesticides - LOQ basse (1PPB)
  • Microbiologie des sucres, mésophiles, levures et moisissures osmophiles
  • Physico-chimie des sucres, sirops, mélasses
  • Points européens, polarisations, …
  • Analyses suivant l'ICUMSA
  • Analyses suivant le SNFS
  • Analyses suivant la pharmacopée

Offre de services complémentaires :

  • Conseil concernant vos problématiques de contrôle qualité
  • Audits sur vos sites de production ou ceux de vos fournisseurs (contaminations OGM fortuites ou inévitables)
  • Formation de vos équipes sur les questions liées au contrôle qualité, l'hygiène et l'HACCP
  • Certification Iso FamiQS
  • Expérimentation au champ :
  • Mise à disposition du réseau mondial d'Eurofins AgroServices
  • Plateformes variétales, homologations, …
  • Prélèvement d'échantillons sur le site, en conformité avec les normes nationales/internationales
  • Evaluation sensorielle et conseil en développement produit : tests hédoniques faisant appel à des panels de consommateurs, études qualitatives, études marketing, …

5 bonnes raisons de choisir Eurofins :

  • Une majeure partie des analyses est accréditée selon la norme FR/EN/ISO 17025, par le COFRAC ou organismes similaires
  • Commandes en ligne et consultation des résultats sur EOL (Eurofins On Line)
  • Une gamme complète d'outils analytiques couvrant tous les produits visés par la réglementation
  • Une parfaite maîtrise des technologies et des conseillers experts
  • Une présence internationale