Nos services >> Formations >> Management de la sécurité des aliments

Management de la sécurité des aliments

Sidebar Image

Nos formations aux référentiels IFS (Food, Broker), BRC (Food), et ISO 22 000 ont pour objectifs :

  • de familiariser les directions qualité et de production avec les exigences de ces référentiels, tous dédiés au management de la sécurité des aliments
  • de donner les étapes clés pour organiser leur phase préparatoire à la certification selon ces référentiels.

En effet, l'interprétation des exigences d'un référentiel n'est pas aisée selon les situations, et la décision de l'auditeur peut aller à l'encontre des choix faits par les sites en toute bonne foi. Ainsi, nous vous proposons des sessions de formation orientées vers une « lecture » approfondie des référentiels, illustrée d'études de cas divers. Un module de formation entièrement consacré à la pratique de l'audit interne est également proposé pour compléter cette approche.

Les modalités de ces formations sont les suivantes :

Format

Modules de formation sur une journée ou sur 2 jours.
Les modules d'une journée permettent aux personnes connaissant déjà un référentiel de se perfectionner (et notamment de se mettre à jour, pour les référentiels dont de nouvelles versions viennent d'être publiées).
Les modules de 2 jours permettent de découvrir entièrement un référentiel. 

Contenu détaillé

Consultez le catalogue où vous trouverez les programmes détaillés de tous les modules proposés.

Dates des sessions 

Les dates des sessions interentreprises sont présentées ici.
Toutes ces formations peuvent également être déclinées en intra-entreprise aux dates que vous souhaitez -  contactez-nous pour en savoir plus.