S'informer >> Liste et thématiques des séminaires >> Liste des séminaires certification

Liste des séminaires dédiés à la certification

Sidebar Image
  • BRC v5 : les changements attendus pour juillet 2008, Paris - 26 mars 2008

    Téléchargez la fiche de présentation 
  • Les certifications en agro-alimentaire (ISO 22 000, IFS, BRC…) : enjeux, perspectives et limites des « signes de sécurité », Paris - 22 mars 2007

    Téléchargez le programme détaillé
    Présentation du paysage normatif et de la certification par tierce partie.Dr Fayçal Bellatif, eurofins certification
    L'impact de la certification sur la responsabilité. Maître Gilles Boin, Avocat à la Cour
    Quelle place pour des normes d'application volontaire : ISO 9001, ISO 14001 et ISO 22000 ?M. Alain Khemili, AFNOR Normalisation
    Témoignage d'un propriétaire de référentiel : cas de l'IFS. Mme Stéphanie Monnet, Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD)
    Portées et limites des systèmes d'accréditation actuels.Mme Sandrine Dupin, RA Certification Environnement et Agro-alimentaire, Cofrac
    Retour d'expérience sur la mission d'information ISO 22000 dans les pays tiers. Mme Kim Ta, expert européen
    Retour d'expérience des utilisateurs de la certification par tierce partie : les industriels. M. Jean-François Feillet, MerAlliance, au nom de la Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France
    Intérêts et enjeux de la certification tierce partie pour la restauration collective. M. Philippe Baguet, groupe Elior