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Traiteur d'eau

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Vous souhaitez :


 Disposer d’une expertise en matière d’analyses d’eaux (process, stations d’épurations, tours aéroréfrigérantes,…)
 Valider l’efficacité de vos actions de traitement et leur suivi dans le temps ?
 Former votre personnel intervenant sur les tours aéroréfrigérantes en matière de risque Legionella ?

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Les tours aéroréfrigérantes (TAR)

  • Prélèvements périodiques par personnel habilité et suivi des concentrations en Legionella (NF T 90-431) et autres paramètres définis par les arrêtés du 13 décembre 2004

  • Expertise PCR : monitoring de tours aéroréfrigérantes

  • Accompagnement pour la mise en place de carnets sanitaire 

  •  Audits réglementaires périodiques des tours aéroréfrigérantes (inspection) définis par l’arrêté du 13 décembre 2004

  • Suivi de l’encrassement de canalisations et organes 

  •  Tests plaquettes de corrosion

  •  Formation du personnel aux risques Legionella

Les eaux de process et eaux sanitaires

  • Contrôle sanitaire de la qualité des eaux destinées à la consommation humaine (potabilité, entrant dans la composition de produits alimentaires, fabrication de glace alimentaire,…)

  • Validation de spécifications microbiologiques et physico-chimiques attendues par vos clients (eau ultra pure, eau alimentaire,…)

  • Expertise Validation de matériaux en contact avec l’eau potable (ACS)

  • Suivi du risque Legionella dans les eaux chaudes sanitaires

  • Expertise PCR (qualité microbiologique)

 

Les stations d'épuration

  • Caractérisation analytique des effluents à traiter (paramètres physico-chimiques de base, essais de biodégradabilité – DCO dure, NTK dur)

  • Caractérisation analytique des effluents rejetés (conformité par rapport à une convention de raccordement ou à la réglementation en vigueur)

  • Caractérisation analytique des effluents rejetés en vue d’un projet de Re-Use selon l’arrêté du 2 août 2010 (amibes, bactériophages ARN F-spécifiques, Cryptosporidium et Giardia …)

  • Caractérisation analytique des sous-produits de traitement (boues, déchets)

  • Mesures olfactométriques