Formation et Conseil >> Conseil/expertise >> Conception produits alimentaires

Aide à la conception de produits alimentaires ou de procédés de fabrication

Sidebar Image

Industries en agro-alimentaire ou entreprises des métiers de bouche, le développement de vos ventes passe par :

  • La création d’une nouvelle gamme de produits
  • La modification des procédés de conditionnement de vos produits actuels
  • L’utilisation de nouveaux procédés de fabrication permettant de traiter des volumes plus importants ou d’augmenter la qualité de vos produits

Pour ces projets de développement, Eurofins vous apportent l’expertise de ses consultants pour la conception de nouveaux produits alimentaires et la mise au point de procédés de fabrication. Ils vous accompagnent de façon spécifiquedans la mise en œuvre de ces projets.

Assistance à la conception de produits alimentaires

Afin de s'assurer de la qualité de vos nouvelles gammes et de la conformité des informations fournies avec les produits, nos experts vous assistent spécifiquement dans :

  • Le choix du conditionnement (Etude comparative coût / durée de conversation, alimentarité / biodégradabilité)
  • La définition de l'étiquetage des produits (réglementaire et marketing)
  • La validation de durée de vie microbiologique du produit
  • La rédaction des cahiers des charges
  • La conception des fiches techniques

Conseil à la mise en point de procédés de fabrication

 Les équipes de consultants d'Eurofins vont conseillent pour :

  • La mise en place de nouveau procédé de fabrication
  • Le passage d'un stade artisanal à un stade industriel
  • La vérification du respect de la chaine du froid
  • Le contrôle de la traçabilité