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Auto-Diagnostic de l'Hygiène des entreprises alimentaires et des entreprises associées : une référence en Hygiène.

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Passeport de la sécurité microbiologique des denrées alimentaires
Albert AMGAR, Coordonnateur. Avant-propos de Jean-Louis JOUVE, Professeur à l'ENV de Nantes. Préface de Olivier CERF, Directeur de recherche à l'INRA de Massy. Présentation sous forme de classeur. 175 p. ISBN 2-908428-04-0.

Prix unitaire avec les mises à jour 1994 (90 p.), 1995 (120 p.) et 1996 (101 p.) + frais d'expédition inclus : 103,66 Euros (98,26 euros HT). Bon de commande au format pdf

Note de l'éditeur. Avant-propos. 

Préface.
Introduction. Pourquoi un Auto-Diagnostic de l'Hygiène ? Objectif. A qui s'adresse-t-il ? Comment l'utiliser ?
Le système HACCP. 
Introduction. Principes du système HACCP. Vocabulaire. HACCP en pratique. Références bibliographiques.
Bâtiments, Installations, équipements. 
Les abords extérieurs. Conditions d'accès aux zones de fabrication. Les locaux de fabrication. L'hygiène en production. Les équipements, les machines et les matériels. La gestion des déchets solides. Le conditionnement. 
Réception, Stockage, Expédition. 
Caractéristiques générales. La réception. Le stockage des produits finis. L'expédition. 
La maîtrise de la qualité de l'air. 
Caractéristiques générales. L'air comprimé. Zones ou salles concernées par la filtration terminale. 
L'alimentation en eau. 
La ressource en eau. Traitements de l'eau. Circuit d'acheminement de l'eau. Surveillance de la qualité de l'eau. vacuation des eaux usées. 
Nettoyage et désinfection. 
Le personnel. 

L'hygiène du personnel. Les conditions d'accès du personnel à l'usine