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Conception hygiénique des équipements. Guide pour la rédaction d'un cahier des charges.

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Auteurs
CETIM : Dominique Brachet, Dominique Brunellière, Philippe Castaing, Yaming Chen, Gérard Colin, Daniel Duchateau, Hervé Guyot, Christophe Hermon, Laurent Jubin, Marie Annick Laroche, Claude Lebreton, Yvon vendeville, Pierre Verre
ASEPT : Albert Amgar, Delphine Raynaud
HYPRED : Bruno Klein, Philippe Mourcel
© CETIM, 1999 ISBN 2-85400-469-8, 369 pages, 96,04 Euros (91,04 euros HT) Bon de commande au format pdf


Sommaire
AVANT-PROPOS
INTRODUCTION
I. LE PRODUIT ALIMENTAIRE ET SON ENVIRONNEMENT DE PRODUCTION
II. NETTOYAGE ET DÉSINFECTION
III. MAINTENANCE
IV. CONCEPTION HYGIÉNIQUE
V. CHOIX DE MATÉRIAUX POUR CONTACT ALIMENTAIRE
A. Principe et méthode
B. Risques de corrosion des matériaux métalliques
C. Risques d'altération et de vieillissement des matériaux polymères
D. Possibilités de traitements de surface
E. Frottement ­ Usure (contraintes et recommandations)
F. Lubrification des matériels (Contraintes et recommandations)
VI. MARQUAGEs RÉGLEMENTAIRES ET VOLONTAIRES
VII. AIDE À LA RÉDACTION DU CAHIER DES CHARGES
VIII. RECUEIL DES FICHES MATÉRIAUX
A Matériaux métalliques
B Matériaux polymères
ANNEXES
Fiches directives
Index