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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Bonne Pratiques d'Hygiene en laverie

Bonne Pratiques d'Hygiène en laverie

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments 
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur la formation de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments. L'étape de plonge, souvent négligée, est indispensable à la maîtrise de la sécurité des aliments. Il convient de sensibiliser et de former les personnels de plonge aux risques associés à cette activité. 

Durée : 0,5 jour (3,5h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EBPHL Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
  • Apporter aux personnels de plonge les compétences techniques pour maîtriser les conditions d’hygiène en laverie
  • Comprendre le fonctionnement d’une laverie vaisselle
  • Mettre en place les points de contrôle adaptés

 

Contenu 

  • Les enjeux sanitaires et commerciaux d’une vaisselle propre
  • Les règles d’hygiène de base en laverie
  • Les flux et circuits à respecter dans le fonctionnement de la laverie
  • La connaissance des produits lessiviels utilisés en laverie : rôles et règles d’utilisation
  • Le fonctionnement et l’entretien de la machine à laver
  • Les auto-contrôles à mettre en place

 

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