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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Bonnes pratiques d’hygiène en restauration

Bonnes pratiques d’hygiène en restauration

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments 
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur la formation de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments.
Cette formation courte est la réponse à ces exigences réglementaires mais également la réponse à votre problématique de formation des nouveaux entrants, du personnel saisonnier, intérimaires,emplois étudiants, turn-over...
Afin de personnaliser la formation, nous vous proposons en option une évaluation pré-formative avec éventuel reportage numérique.

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA/DISTANCIEL

Prochaine date et lieu INTER :

Lille (59) : 11 avril 2024                                           

Coût : Tarif INTER : 475€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EHYHA   Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
  • Connaître les dangers liés au non-respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation
  • Comprendre et être capable d’appliquer les principes de l’HACCP, les bonnes pratiques d’hygiène dans son poste au quotidien

 

Contenu 

  • • Les enjeux de l’hygiène alimentaire : les dangers biologiques, allergènes, chimiques et physiques
    • Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives (TIAC)
    • Le monde des microbes dans le secteur alimentaire
    • Les origines des contaminations
    • Les facteurs de développement des microbes
    • Les moyens de maîtrise : les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de fabrication appliquées à chacune des étapes :
    - Hygiène du personnel.
    - Lavage des mains (démonstration pratique)
    - Nettoyage/désinfection des locaux et du matériel
    - Maîtrise des températures : chaine du chaud, chaine du froid, cuisson sous vide
    - Marche en avant

    • Les exigences réglementaires : les grands axes du « Paquet Hygiène », les grandes lignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), les responsabilités face aux organismes officiels de contrôle
    • L’HACCP au quotidien: les auto-contrôles et les enregistrements
    • Traçabilité et gestion documentaire: les auto-contrôles en place dans votre établissement
    • La gestion des non-conformités

 

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER            Inscrivez-vous par mail

 

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