JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Devenir formateur en securite des aliments

Devenir formateur en sécurité des aliments

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Au-delà de la connaissance des règles et bonnes pratiques d'hygiène entourant la sécurité des aliments, il est indispensable pour un établissement de pouvoir former son personnel à leur respect. Dans cette formation, vous apprendrez à construire et animer des modules de formation sur ces thématiques.

Durée : 2 jours (14h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER :

DISTANCIEL : 30 septembre et 7 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 950€ HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EFORM Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Apprendre à construire et animer des formations simples sur l'hygiène et la sécurité des aliments afin de transmettre aux équipes
  • Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation en vigueur et les principes de l’HACCP
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et les respecter
  • Être capable de concevoir un programme de formation aux BPH
  • Savoir concevoir ou adapter des supports pédagogiques de formation
  • Être capable d’organiser et d’animer une session de formation en sécurité des aliments

Contenu 

  • • Rappels des fondamentaux en matière de Bonnes Pratiques d’Hygiène
    • Exigences en matière de formation du personnel
    • Différentes méthodes pédagogiques
    • Comment préparer et organiser sa formation : objectifs, séquençage de la formation, scénario pédagogique, outils pédagogiques adaptés
    • Comment construire le programme d’une formation aux Bonnes Pratiques d’Hygiène
    • Outils pédagogiques adaptés
    • Comment animer une formation en sécurité des aliments : gestion du groupe, gestion des personnalités, adaptation du discours. Organisation des exercices et travaux de groupe.
    • Mise en pratique : préparation et animation d’une séquence de formation (il sera demandé aux stagiaires de préparer un petit module de formation à présenter lors de la deuxième session)
    • Exploitation et bilan de la formation

 

Cette formation interactive est organisée à distance !

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription INTER            Inscrivez-vous par mail

 

Vous avez une question ? Contactez-nous !

 

Retour Sommaire - Formations restauration
Retour Accueil - Activités