Formation et Conseil >> Formations >> Distribution et entrepôts

Formations pour les métiers de la distribution

Sidebar Image

Distribution

Les magasins de la distribution ont un rôle majeur de santé publique en garantissant la qualité sanitaire et la conformité des produits alimentaires. Ils engagent leur responsabilité sur tous les produits qu'ils distribuent et fondent leur réputation sur la politique qualité qu'ils mettent en œuvre. La réglementation qui leur est appliquée est complexe, contraignante et soumise à de nombreuses évolutions. A ce titre, les personnels doivent être régulièrement formés à ces nouveautés. Par ailleurs, ils représentent l'image de l'enseigne auprès des consommateurs. 

Eurofins souhaite soutenir ses clients dans leur démarche qualité et propose des formations adaptées :

Hygiène et sécurité des aliments :

  • Bonnes Pratiques d'Hygiène pour garantir la qualté (Module initial)
  • Bonnes Pratiques d'Hygiène pour garantir la qualté (Module recyclage)

Qualité :

  • Maîtriser la qualité et la sécurité alimentaire dans son rayon
  • Mettre en place son Plan de Maîtrise sanitaire
  • Devenir formateur à la sécurité des aliments
  • Comment s'y retrouver dans la jungle des critères microbiologiques
  • Devenir Responsable Qualité Hygiène en GMS
  • Se préparer à l'inspection RAS

Réglementation :

  • Connaître son environnement réglementaire
  • Etiquetage des aliments

Retrouvez l'offre complète des formations spécifiques à la restauration dans notre catalogue ainsi que les dates des sessions inter-entreprises (également disponibles ici)

A noter que toutes nos formations inter-entreprises peuvent être adaptées à vos problématiques et animées sur votre lieu de production aux dates que vous souhaitez

Contactez-nous pour en savoir plus sur nos sessions intra-entreprises !