Formation et Conseil >> Formations >> Industrie agro-alimentaire

Formations pour les métiers de l’industrie agro-alimentaire

Sidebar Image

Les industries agro-alimentaires sont aujourd'hui soumises à de fortes obligations réglementaires, notamment au niveau des procédures d'hygiène et des normes qualité, afin de garantir la sécurité sanitaire de leurs produits.

Le non-respect de ces obligations ou le manque de connaissance des bonnes pratiques, peut au-delà des conséquences juridiques, toucher les consommateurs, exposant ainsi la santé du public mais aussi l'entreprise et ses marques. 

Eurofins souhaite soutenir ses clients dans leur démarche qualité et conformité et propose des formations adaptées :

Hygiène et Sécurité :

  • Bonnes Pratiques d'Hygiène - Opérateurs (Module initial)
  • Bonnes Pratiques d'Hygiène - Opérateurs (Module recyclage)
  • Bonnes Pratiques d'Hygiène - Maintenance
  • La sécurité au poste de travail
  • Nettoyage et désinfection

Qualité :

  • HACCP, pas à pas
  • Optimiser votre plan HACCP
  • La gestion des allergènes
  • Devenir formateur en sécurité des aliments
  • Corps étrangers et nuisibles : prévention et maîtrise

Réglementation :

  • Etiquetage des aliments

Par ailleurs, les entreprises disposant d'un laboratoire d'analyse interne ont aussi besoin de connaître les méthodes et obligations inhérentes à cette activité. Eurofins met à votre service son expertise dans les métiers du laboratoire et vous propose des formations spécifiques laboratoire.

Retrouvez l'offre complète des formations spécifiques à l'industrie agro-alimentaire dans notre catalogue ainsi que les dates des sessions inter-entreprises (également disponibles ici).

A noter que toutes nos formations inter-entreprises peuvent être adaptées à vos problématiques et animées sur votre lieu de production, aux dates que vous souhaitez.

Contactez-nous pour en savoir plus sur nos sessions intra-entreprises !