Formations >> Industrie agro-alimentaire >> Formation VITAL

Maîtrise du danger allergènes : Formation VITAL®

Sidebar Image

Eurofins a été référencé par Allergen Bureau1 comme seul organisme habilité en France à dispenser des formations labélisées VITAL®2, référence internationale en matière de maîtrise du risque lié aux allergènes et prenant en compte plusieurs sources réglementaires, dont la législation Européenne. Plusieurs autres pays en Europe comme la Belgique, le Luxembourg, la Suisse, les Pays Bas, la Grande Bretagne et l'Allemagne sont également couverts par cet agrément. Les stages peuvent être réalisées en français, anglais ou allemand.

Les formations sont dispensées par Dr. Andréas Pardigol, expert en biologie moléculaire chez Eurofins3 (agrémenté par Allergen Bureau). Elles sont destinés aux acteurs des filières agro-alimentaires et conçues dans le but de leur permettre de disposer d'informations actualisées concernant les allergènes, de connaitre les méthodes pour identifier les sources potentielles de contamination croisée liées aux matières premières et l'environnement de fabrication. En fonction des sources identifiées et du niveau de présence, les compétences acquises peuvent aider à mieux identifier les leviers pour leur réduction et pour l'optimisation de leur étiquetage.

1 Allergen Bureau : Créé en 2005, il a pour objectif de partager des informations au sein de l'industrie agroalimentaire sur la gestion des allergènes alimentaires pour que les consommateurs obtiennent des renseignements pertinents et faciles à comprendre.
2 VITAL : "Voluntary Incidental Trace Allergen Labeling", alimentaires.
3 Eurofins Consulting est un organisme de formation agrée

Pour plus d'informations contacter MyriamAlAloocy@eurofins.com