JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Actualités >> Actualités >> Habilitation BIO pour la certification : votre partenaire Eurofins

Certification BIO : Eurofins Hygiène Alimentaire, organisme de contrôle agréé

Sidebar Image

Eurofins est en mesure de certifier vos produits Bio, à l’issue des audits d’habilitation et les visites de contrôle Bio. En effet, Eurofins Hygiène Alimentaire est agréé par l’Institut National des Appellations d’Origine (INAO) (N° FR-BIO-22) et accrédité par le COFRAC (N°5-0643) pour habiliter les opérateurs en Bio (importateur, préparateurs et distributeurs)*. 

Eurofins Hygiène Alimentaire est par ailleurs en mesure d'appréhender avec un niveau d'expertise élevé les analyses à conduire, en bénéficiant des compétences analytiques développées par le réseau de laboratoires Eurofins. Pour chaque filière agroalimentaire considérée, nous décryptons les manquements au règlement Bio et y associons en parallèle nos possibilités de détection par analyses.

Dans le respect du règlement Bio, Eurofins Hygiène Alimentaire s'adapte à chaque demande d'habilitation via une approche intégrée : analyses et interprétation des seuils adaptées, visites de contrôles assurées par une équipe répartie sur l’ensemble du territoire national et une approche personnalisée selon l’exposition du produit concerné et son analyse des risques associée.

Enfin, de par son expertise agroalimentaire globale, Eurofins Hygiène Alimentaire prend en compte les dimensions intégrité et authenticité des aliments Bio dans son ensemble pour veiller au respect de la réglementation générale.

Pour plus d’informations, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou BioCertification@eurofins.com

 

*Pour commercialiser des produits issus de l’agriculture biologique, tout opérateur (producteur, préparateur, distributeur ou importateur) doit avoir été contrôlé par un organisme certificateur agréé par l'Institut National de l'Origine et de la qualité (INAO). Eurofins Hygiène Alimentaire est agréé pour le contrôle des produits biologiques en France sous le code FR-BIO-22.