JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Agroalimentaire >> Actualités >> Focus Agroalimentaire : notre newsletter

FOCUS AGROALIMENTAIRE

Sidebar Image

Newsletter destinée aux acteurs de l'agroalimentaire en France

FOCUS AGROALIMENTAIRE est notre lettre d'information électronique qui vous informe des progrès des techniques analytiques, des évolutions réglementaires concernant votre activité, des crises européennes et internationales ; cette newsletter comprend aussi des informations sur le réseau de laboratoires Eurofins spécialisés dans les analyses agroalimentaires en France : nouvelles prestations, manifestations, formations…

Nous vous proposons de vous abonner nos mailings d'information sur simple demande à l'adresse AgroalimentaireFr@eurofins.com.

 

FOCUS AGROALIMENTAIRE No74 - Avril 2024

  • Comment protéger vos consommateurs en maîtrisant le risque E. Coli STEC ?
  • PFAS, MOSH / MOAH, bisphénol A : quoi de nouveau concernant ces perturbateurs endocriniens identifiés comme potentiellement dangereux ?
  • Les contrôles environnementaux : un impact réel sur la qualité microbiologique de vos produits finis !
  • La métrologie sans soucis : l’expertise de notre réseau au service du contrôle vos équipements de laboratoires !
  • Bonnes Pratiques d’Hygiène, HACCP, l’indispensable duo pour les industriels de l’agroalimentaire
  • Sécurité microbiologique des aliments : un nouveau laboratoire accrédité* près de Lyon pour le réseau Eurofins !
  • Restaurateurs, la sécurité des aliments et la protection de vos clients : votre priorité, notre expertise !
  • Paris 2024 : c'est parti pour les Eurofins Food Days sur le thème des crises sanitaires d’origine alimentaire
  • Directives "petit-déjeuner" : accord sur leur révision par le Parlement européen
  • Découvrez les dernières actualités Eurofins !
  • Eurofins Certification devient le 1er et le seul Organisme Notifié Français reconnu pour évaluer la conformité des fertilisants

FOCUS AGROALIMENTAIRE No73 - Octobre 2023

  • TOFoo® : une analyse révolutionnaire pour contrôler l'authenticité du bio enfin disponible !
  • Risque PFAS dans les aliments et l’eau de consommation : que dit la réglementation, quelles analyses réaliser ?
  • Découvrez les dernières actualités Eurofins !
  • L'aptitude au contact des aliments
  • « SOS Analyses » : la solution de la dernière chance quand vous avez tout essayé
  • Laboratoires internes engagés dans les démarches d’accréditation : notre accompagnement
  • Botulisme, Salmonelle, E. Coli : protégez vos clients grâce aux bonnes pratiques d'hygiène !
  • Eurofins Laboratoires Microbiologie Ouest est partenaire du projet européen SylPlant pour la production d'ingrédients riches en protéines et durables par fermentation
  • Mettez la veille règlementaire au cœur du processus qualité
  • Gestion du risque allergènes directement sur site : les kits de détection rapide
  • Garantir la sécurité microbiologique de vos produits laitiers crus : notre spécialité

FOCUS AGROALIMENTAIRE No72 - Juin 2023

  • Risque contaminants dans vos ingrédients ou produits finis : un premier semestre 2023 riche en actualités !
  • Sécurité microbiologique : comprendre et traquer l'origine d'une contamination pathogène         
  • Eurofins Food Days : retour sur deux jours d'échanges passionnants et passionnés
  • Une heure en distanciel pour répondre au casse-tête de la formation hygiène en restaurant
  • IFS Food : un accompagnement complet suite à la publication de la version 8 du référentiel
  • Découvrez les dernières actualités de vos laboratoires Eurofins
  • Durée de vie secondaire, exposition à des températures non réglementaires… Comment assurer la sécurité de mes matières premières en restauration rapide ?
  • Etudes de stabilité physico-chimique : comment vieillissent vos produits ou ingrédients à forte valeur ajoutée?
  • Eurofins Food Assurance : votre organisme de formation expert de la sécurité alimentaire des IAA développe pour vous des formations sur mesure
  • Arômes alimentaires : avancées récentes en vue d’un partage de connaissance sur les méthodes d’analyse et leur portée

FOCUS AGROALIMENTAIRE No71 - Mars 2023

  • Guide de gestion des alertes : le millésime 2023 est sorti ! A vos PAM, prêt, notifiez !
  • Perfluorés (PFAS) dans vos ingrédients et produits finis : des molécules à surveiller de prés !
  • Denrées Prêtes A Manger (PAM) : zoom sur les nouvelles directives françaises
  • FSSC 22000 : un programme de certification fondé sur l'ISO 22000 et reconnu par la GSFI !
  • Votre fournisseur de kits et instruments de diagnostic raides : Gold Standard Diagnostics
  • Les formations obligatoires de référent hygiène en restauration commerciale : de nouveau possible à distance !
  • Découvrez les dernières actualités de vos laboratoires: travaux, programme d'évolution interne, certification
  • Eurofins Métrologie Alimentaire France : un nouveau prestataire d'étalonnage pour vos équipements
  • Vibrio pathogènes : un risque à maîtriser grâce à des méthodes d'analyse fiables et adaptées
  • Compléments alimentaires : différences entre la réglementation française et celle des USA et quelle certification pour l'export ?

 

FOCUS AGROALIMENTAIRE No70 - Octobre 2022

  • TOFoo (True Organic Food) : des premiers résultats positifs pour distinguer les produits bio et conventionnels fondés sur plusieurs centaines d'échantillons par matrice
  • Nous vous accompagnons pour analyser vos produits à base de protéines végétales !
  • Acteurs de la RHD & GMS : vérifiez la conformité de vos produits ou marques vis-à-vis d’un cahier des charges
  • Nanoparticules : des analyses adaptées à vos besoins !
  • Pilotez la qualité des produits « Clean Label » : un vrai challenge !
  • Réussissez la mise sur le marché d’un Novel Food : conformité réglementaire et financements
    OGM : évolution de la situation réglementaire européenne des OGM dans l'alimentation humaine et animale
  • Nouveauté pour les résidus de pesticides : prise en compte de l’incertitude pour juger la conformité de vos produits
  • Innovation, qualité et sécurité alimentaire : Eurofins soutient la filière insectes
    BRC V9 ! Zoom sur les exigences et nouveautés du référentiel version 9

FOCUS AGROALIMENTAIRE No69 - Juin 2022

  • Denrées alimentaires sous tension : nécessité de surveiller leur intégrité
  • E. coli : un risque à maîtriser grâce à des méthodes d'analyses fiables et adaptées
  • Distribution et RHD : accompagnement au management de la qualité dans vos établissements : nos experts à vos côtés
  • Maîtrise du risque contaminants dans vos ingrédients et produits finis : dernières alertes et évolutions réglementaires
  • Détection des pathogènes par PCR : des résultats toujours plus rapides
  • La Food Safety Culture : au centre des préoccupations de l'entreprise
  • Salmonella : comprendre finement et traquer efficacement l'origine d'une contamination
  • Identification des variétés : les empreintes génétiques au service de l'authenticité des végétaux
  • Produits contenant du chanvre : détection et quantification de 16 cannabinoïdes
  • Zoom sur la réglementation des emballages et matériaux en contact des aliments

FOCUS AGROALIMENTAIRE No68 - Mars 2022

  • Formulation des poudres de lait infantile : quantification fine des oligosaccharides du lait maternel (HMO)   
  • Additifs interdits en Bio, non désirés en Clean Label : notre nouveau screening édulcorants
  • Risque biocontaminants : évolutions réglementaires au 1er juillet avec des teneurs maximales pour les alcaloïdes opioïdes et pyrrolizidiniques
  • Listeria : un risque grave à maîtriser grâce à des méthodes d'analyse fiables et adaptées
  • Formations RHD et GMS : agenda 2022 et certification Qualiopi d'EHA Fromation, organisme conforme au Référentiel National Qualité  
  • Comprendre et appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène grâce au e-learning, une heure de formation à suivre en toute autonomie
  • Risque des huiles minérales (MOSH/MOAH) dans les aliments  : des analyses de pointe pour leur détection  
  • L'assurance d'analyses microbiologiques alimentaires toujours plus fiables : mise en oeuvre de la nouvelle norme ISO 16140-3 dans nos laboratoires
  • Gestion du risque allergènes émergents : un nouveau défi pour les industriels et les laboratoires
  • Formation PCQI : obtenez le certificat officiel vous permettant d'exporter aux USA
  • Top 10 : vos articles les plus populaires de 2021 à relire!

FOCUS AGROALIMENTAIRE No67 - Octobre 2021

  • Contaminants : évolutions réglementaires pour les teneurs maximales en plomb et cadmium, les alcaloïdes de l'ergot et les alcaloïdes tropaniques
  • Le projet R&D TOFoo (True Organic Food) : des analyses pour garantir l'authenticité des produits Bio
  • Info-tri : vers une nouvelle signalétique applicable à tous les emballages
  • Notre nouvelle solution d'investigation microbiologique par NGS fait ses preuves : des applications multiples et insoupçonnées
  • Reconnaissance de notre savoir-faire en analyses d'authenticité des ingrédients et des aliments : nouvelles accréditations
  • Risque des perfluorés (PFAS) dans les aliments : des analyses encore plus sensibles en réponse aux demandes de l'EFSA
  • Salmonelle : un risque toujours présent, des méthodes performantes et adaptées aux différents besoins
  • Qualité et sécurité sanitaire de vos eaux : notre catalogue complet
  • Le réseau de nos laboratoires : plus grand, plus moderne et plus proche de vous
  • Préserver l'identité des filières Non-OGM grâce au référentiel de certification Eurofins IP-Trust

FOCUS AGROALIMENTAIRE No66 - Juin 2021

  • Risque oxyde d'éthylène : des résultats d'analyses accrédités sous 3 jours 
  • Notre solution d'investigation microbiologique rapides, informative et aux applications multiples
  • Eurofins, des compétences et un esprit d'équipe pour dépasser vos attentes
  • Laits, poudres de lait, matrices complexes : nos nouvelles analyses vitamines B selon les exigences SPIFAN
  • Authenticité de l'arôme vanille : optimisation du contrôle isotopique
  • Campylobacter : un risque toujours d'actualité, une méthode de confirmation expresse
  • Nutri-score : poursuite de l'essor de cet étiquetage nutritionnel et expertises appropriées Eurofins
  • Certification Bio : Eurofins Hygiène Alimentaire, votre nouvel organisme de contrôle agréé
  • Nouvelle accréditation du Centre de Compétence Authenticité : une reconnaissance de notre expertise
  • FoodFraud : renforcer votre dissuasion contre la fraude, préserver votre réputation et vos marques
  • Consommation d'insectes en Europe : autorisation pour l'alimentation humaine et nouvelle espèce homologuée en nutrition animale
  • Détection des alcaloïdes pyrrolizidiniques :  anticipez l'évolution réglementaire du 1er juillet 2022
 

FOCUS AGROALIMENTAIRE No65 - Mars 2021

  • Brexit : quels impacts sur les exportations de produits alimentaires français au Royaume-Uni 
  • Fraude alimentaire, origine géographique : de nouvelles initiatives pour vous aider à assurer l'authenticité de vos produits
  • En 2021, plus que jamais, Eurofins s’engage auprès de la filière Bio
  • Bacillus cytotoxicus : des méthodes fiables et adaptées pour ne plus passer à côté de ce pathogène
  • « Ensemble pour une alimentation intègre et durable » : retour sur notre rencontre annuelle de 3 épisodes visio-conférence en janvier
  • Programme Eurofins IP TRUST – Maîtrisez le risque de contamination de vos chaines d’approvisionnement par les OGM
  • Le réseau de laboratoires Eurofins spécialisés dans les analyses agroalimentaires en France résolument engagé pour relever ses défis environnementaux, sociaux et éthiques
  • Inspection portuaire et analyse des aliments : une expertise complète et des délais courts
  • Partenariat Eurofins / ePack Hygiene : offrir une solution globale et simplifiée aux besoins de contrôle, de suivi et de formation de la restauration
  • Projet BREEDCAFS : réduire l’impact du changement climatique sur notre pause-café quotidienne 

FOCUS AGROALIMENTAIRE No64 - Octobre 2020

  • COVID-19 : surveillez l'évolution de la contamination de vos sites sensibles par un contrôle simple et rapide des eaux usées
  • Risque pesticide dans les graines de sésame : détection de l'oxyde d'éthylène sur ingrédient ou produit fini
  • Augmentation artificielle du poids des produits de la mer : détection directe du carbonate utilisé frauduleusement
  • Compléments alimentaires, nutrition spécialisée : une alimentation exigeante à valider par des analyses de pointe
  • Identification & typage des microorganismes, des solutions performantes pour investiguer les contaminations microbiologiques
  • Respectez les nouvelles LMR pour les résidus de chlorate et perchlorate, substances indésirables dans les denrées alimentaires
  • Eurofins Hygiène Alimentaire : une réactivité et une disponibilité accrues pour les audits et prélèvements en restauration et distribution
  • L’IFS Food V7 enfin publiée
  • Préparez vous aux audits de la FDA avec Eurofins Food Assurance
  • Le BTS Bioanalyses et Contrôles ouvert par Eurofins et le centre de formation iA l’intelligence Apprentie

FOCUS AGROALIMENTAIRE No63 - Mai 2020

  • SAFER@WORK™, des solutions complètes pour protéger vos équipes et clients contre le Covid-19

  • Qualité : Eurofins renforce l’évaluation de ses laboratoires en réalisant des audits inopinés

  • Fondation Eurofins : Eurofins s’engage auprès des acteurs des domaines de la Santé et de la Protection de l’Environnement

  • Maintenir la confiance dans la chaîne d’approvisionnement

  • Loi Egalim : Rappel des autorités sur le processus de gestion des alertes en cas d’autocontrôles défavorables

  • Eurofins OnLine : votre tableau de bord personnalisé, une nouvelle fonctionnalité pour vous simplifier le quotidien

  • Eurofins Laboratoire Nord : une offre d’analyses accréditées élargie, des délais réduits

  • Authenticité du sirop et de l’inuline d’agave : un nouveau test enrichit le panel des solutions

  • Upgrade du test de profiling des vins par RMN : extension aux rosés et nouveaux modèles plus robustes

  • Protection de vos cultures face au risque Tobamovirus (ToBRFV) : notre solution de détection rapide par PCR en temps réel

  • Valorisation des protéines issues des insectes : la poursuite de nos engagements en sécurité alimentaire et innovation

FOCUS AGROALIMENTAIRE No62 - Janvier 2020

  • Une nouvelle accréditation pour détecter l’ajout frauduleux de sirop de sucre
  • Teneur en matière grasse : dosage plus rapide, plus efficace et accrédité par RMN basse résolution
  • Contamination des aliments par les microplastiques : Eurofins vous propose des solutions innovantes
  • Nouvelle version du programme allergènes VITAL® V3.0 : Eurofins, seul acteur en France capable de vous accompagner intégralement
  • Sortie imminente de l’IFS Food V7 : Eurofins vous prépare efficacement à cette nouvelle version du référentiel
  • Gagner 2 jours sur la numération des levures moisissures pour tous les produits
  • Un laboratoire de proximité Eurofins vous propose la détection Escherichia Coli STEC pathogène
  • Durée de vie microbiologique des aliments : un nouveau document de référence didactique publié par la DGAL
  • Eurofins partenaire d'un programme innovant de lutte contre les mammites chroniques en élevage laitier
  • Eurofins, membre actif dans la validation des méthodes de référence pour la nutrition infantile (Projet Spifan)
  • Fraudes Alimentaires : retour sur nos rencontres annuelles du 12 décembre dernier à Paris
  • Eurofins présente au SIVAL son offre multi-expertises à la filière de production végétale
  • Rencontrons-nous!
  • Agenda de nos webinars clients
  • Agenda de nos sessions de formations 

FOCUS AGROALIMENTAIRE No61 - Octobre 2019

  • 5ème Rencontre anuelle "Prévention des Fraudes alimentaires" - Paris, le 12 décembre 2019
  • Nouveau catalogue 2020 Eurofins Formation : accélérons ensemble la performance de vos équipes!
  • NATEXPO 2019 : rencontrons-nous lors de notre conférence ou sur notre stand
  • Acides Gras Trans, des molécules dans le radar de l'OMS
  • Labels VLOG "Nourri Sans OGM" et "Sans OGM" : simplifiez vos exportations en Allemagne
  • Confirmation des Salmonella, Listeria et Cronobacter par MALDI-TOF : réduction des délais sans surcoût
  • Nutri-Score : une notoriété croissante et vers extension à la restauration collective et aux produits en vrac
  • Eurofins, acteur de FARMYNG, projet d'industrialisation des élevages d'insectes avec une démarche durable
  • Le jus de citron est-il pur?
  • Décryptage des modalités d'application de la loi Egalim sur la gestion de vos résultats d'autocontrôles
  • Nutrition Animale : confiez vos analyses GMP+ à nos laboratoires
  • Comment valoriser votre Nutri-Score sur les produits carnés grâce aux fibres?
  • Eurofins renforce son expertise dans l'amont des filières agricoles grâce au rachat des laboratoires Galys
  • Lancement de notre page LinkedIn
  • La Learning Expedition Danone en visite sur notre campus à Nantes

FOCUS AGROALIMENTAIRE No60 - Mai 2019

  • Maîtrise du risque de fraudes sur les herbes et épices : une première mondiale
  • Lancement d'une nouvelle offre Consulting : une assistance juridique en agroalimentaire
  • Préservons la confiance sur les filières Bio : rejoignez notre démarche d'exigence et de fiabilité
  • Nouvelles obligations de la loi EGALIM en matière de retraits et rappels
  • Maîtrise du risque norovirus GI et GII : expertise et rapidité de notre laboratoire de virologie des aliments
  • Eurofins adapte son offre Challenge Test au nouveau référentiel normatif ISO 20976-1
  • Amélioration des délais par le laboratoire Eurofins Analytics France
  • De nouveaux clients nous rejoignent en 2019
  • Acquisition de Covance Food : de nouvelles possibilités d'analyses
  • Une innovation pour les semences de tomate et de poivron : analyse spécifique du Tobamovirus ToBRFV
  • Nouvelle offre Eurofins pour l'analyse des alcools issus de la distillation
  • Certification IFS Broker : l'accompagnement global d'Eurofins
  • Symposium européen de l'IAFP d'avril : retour sur les grands sujets évoqués

FOCUS AGROALIMENTAIRE No59 - Janvier 2019

  • Le réseau de laboratoires Eurofins spécialisés dans les analyses agroalimentaires en France reprend les activités alimentaires du réseau de laboratoires ALPA en France
  • Eurofins Biosciences déploie Safety Board auprès de ses clients restaurateurs et distributeurs
  • Toutes vos questions sur la BIO : rencontrez nos experts en février à BIOFACH
  • Food Fraud Database, votre outil de veille internationale contre la fraude alimentaire
  • Méthode de dénombrement des Staphylocoques à coagulase positive plus rapide
  • Authenticité du miel : une nouvelle analyse par Spectrométrie de Masse Haute Résolution vient compléter l’arsenal analytique
  • Listeria monocytogenes : notre typage express et personnalisé présenté au prochain symposium européen de l’IAFP
  • Hygiène de votre personnel et de vos sites : une responsabilité morale et pénale
  • Risques microbiologiques et nutrition animale
  • Le Centre de Compétence Pesticides d’Eurofins se structure en 3 laboratoires spécialisés
  • Eurofins présent au SIVAL 2019, le salon des productions végétales
  • Dernière minute : Eurofins devient membre de l'EIT Food
  • Retour sur la 5ème édition de la Conférence FoodIntegrity organisée par Eurofins

FOCUS AGROALIMENTAIRE No58 - Octobre 2018

  • FoodIntegrity: conférence finale les 14-15 novembre à Nantes
  • Habilitations BIO : Eurofins Certification nouvel organisme de contrôle agréé par l'Etat
  • Une libération toujours plus rapide de vos lots grâce à nos service de Microbiologie Alimentaire
  • Solutions de maîtrise de vos risques microbiologiques en cas de diminution du taux de sel
  • Des analyses sous accréditation pour toutes les nouveautés grâce au niveau "Flex 3"
  • Une nouvelle offre OGM soja pour la nutrition animale
  • BRC Food version 8 : nouvelles exigences et formateur Eurofins reconnu ATP
  • Eurofins Formation : le nouveau catalogue 2019 est disponible!
  • Nouvelle version de la norme NF EN ISO CEI 17025 : exigences plus élevées et évolution des rapports d'analyse
  • Comment mieux valoriser votre biomasse grâce aux analyses élémentaires?
  • Eurofins participe au colloque "Manger mieux demain"

FOCUS AGROALIMENTAIRE No57 - Juillet 2018

  • LBO rejoint Eurofins : extension de notre réseau de laboratoires de microbiologie en Bretagne, 1ère région agroalimentaire de France
  • Recommandations du CESE vers un nouveau label "Bio, local et équitable"
  • FoodIntegrity 2018 : la conférence incontournable sur l'intégrité des aliments
  • Détecter les fraudes sur vos espèces végétales 
  • Nouvelles accréditations pour notre laboratoire de Pathologie Végétale
  • Food Fraud Database : outil incontournable dans les référentiels de certifications GFSI contre la fraude alimentaire
  • Résidus de détergents et de désinfectants, effet de process : comment les mettre en évidence ?
  • Retour sur la Journée Portes Ouvertes consacrées aux acteurs de l'Alimentation Animale
  • Obtenez le certificat vous permettant d'exporter aux USA

FOCUS AGROALIMENTAIRE No56 - Avril 2018

  • Abonnement à notre lettre d’information
  • Eurofins organisateur de la conférence de clôture du programme européen FoodIntegrity
  • Un nouveau laboratoire Eurofins spécialisé en nutrition animale
  • Lanagram : Extension de notre réseau de laboratoires de microbiologie alimentaire dans le Sud-Ouest
  • Connaitre la valeur du Nutri-Score® de vos produits
  • Conformité de vos étiquetages pour les arômes : nos conseils
  • Esters de glycidol : Eurofins en mesure de vérifier la conformité de vos produits
  • Maîtrisez la qualité de vos produits Bio : nos services pour la filière
  • Audits industriels en Qualité, Sécurité, Intégrité des aliments : satisfaire vos exigences et celles de vos clients
  • SAM sensory and marketing rejoint le réseau de laboratoires Eurofins
  • Analyse des Campylobacter par spectrométrie de masse (ISO 10272) : confirmation express accréditée
  • Maîtriser le risque E. coli STEC hautement pathogènes
  • OGM : nouvelles autorisations au sein de l'Union Européenne couvertes par l’offre Eurofins*
  • Webinars Challenge Test

FOCUS AGROALIMENTAIRE No55 - Décembre 2017

  • Maîtriser le risque salmonelles dans les produits laitiers
  • Eurofins Certification : 5 étoiles à l'évaluation du BRC pour la 14ème fois depuis le début du programme
  • Produits BIO : évolutions des exigences pour 2021
  • Un seul package analytique pour l'ensemble des OGM maïs, soja, colza et coton réglementés dans l'Union Européenne
  • Matière grasse : un nouveau test analytique pour contrôler son authenticité
  • Stratégie analytique pour déterminer la qualité nutritionnelle
  • Détection de Listeria en moins de 24h grâce à aux nouvelles performances de notre méthode PCR
  • Analyse des HAP réalisée sur le site Eurofins de Nantes
  • Nouveaux seuils réglementaires pour l'acrylamide
  • Inauguration de l'extension du Campus de Nantes et 4èmes Rencontres Fraudes Eurofins
  • Le catalogue 2018 des formations Eurofins est sorti !
  • Agenda

FOCUS AGROALIMENTAIRE No54 - Juillet 2017

  • Innovation : une solution combinée pour évaluer en parallèle les évolutions sensorielles et microbiologiques des produits alimentaires
  • 4èmes Rencontres annuelles "Prévention des Fraudes alimentaires" Nantes, le 26 octobre 2017
  • Doublement de la surface du campus analytique de Nantes
  • Huiles minérales : de multiples sources de contaminations possibles
  • Suspension de l'autorisation pour l'éthoxyquine dans les aliments pour animaux
  • Valeurs nutritionnelles et ingrédients : étiquetage des boissons alcoolisées
  • Export des poudres de laits infantiles vers la Chine : la réglementation chinoise évolue
  • Maîtrise du risque allergènes dans les aliments : les nouveautés en matière d'analyses ELISA et stages de formation thématiques dédiés
  • Dosage de l'histamine dans les produits de la pêche : une méthode d'analyse accréditée et performante
  • Vanille : authenticité à surveiller au regard de la mauvaise récolte 2017
  • Retours sur la conférence FoodIntegrity à Parme
  • Agenda

FOCUS AGROALIMENTAIRE No53 - Mars 2017

  • Eurofins : combinaisons d'outils pour atténuer l’exposition à la fraude alimentaire
  • Maitrisez plus finement le risque Listeria monocytogenes avec notre typage express et personnalisé
  • Eurofins poursuit son développement de l’offre Challenge Test et permet à ses clients de bénéficier du Crédit Impôt Recherche
  • Contrôle des résidus d’huiles minérales
  • L’IFV publie un nouveau guide de bonnes pratiques d’hygiène pour les filières Vins & Spiritueux
  • Extension de l'offre Eurofins Certification aux audits "gluten free" selon le référentiel de l'AFDIAG
  • Evolution de vos étiquetages pour les USA : nouveaux Nutrition Facts Echéance : 26 juillet 2018
  • Tableau de la valeur nutritive : étiquetage des produits à destination du Canada - Echéance : 14 décembre 2021
  • Agenda des formations