Newsletter Agroalimentaire France >> Focus Agroalimentaire 54 - Juillet 2017 >> Nouveau bâtiment Nantes

Doublement de la surface du campus analytique de Nantes

Sidebar Image

Les travaux de construction et d’extension de 9.000m², dont 75% dédiés aux activités de laboratoires et 25% à des bureaux, sont achevés et les locaux sont maintenant opérationnels. Désormais ce sont 20.000m² de laboratoires qui font du campus Eurofins de Nantes le plus grand d’Europe. Il héberge près de 700 collaborateurs qui réalisent, sur les produits alimentaires et les boissons des analyses microbiologiques, compositionnelles, de spéciation, d’authenticité, ou encore la recherche de contaminants, des allergènes, des OGM, etc. La réalisation de ce projet d’ampleur, l’un des 3 plus importants pour le Groupe Eurofins, nous permet d’optimiser nos organisations, accompagner notre croissance et anticiper les nouveaux défis.

Le site de Nantes est le berceau du Groupe Eurofins depuis 30 ans : en 1987, est né ici-même le laboratoire d’analyses d’authenticité des vins. Sur ce campus est d'ailleurs présent le Centre de Compétence national et international pour les analyses d'authenticité des aliments. Depuis les années 90, les activités analytiques se sont considérablement diversifiées sous l’impulsion d’une politique continue d’innovation. Les bâtiments n’ont cessé depuis de s’agrandir. Enfin, le site de Nantes reste l’un des ancrages régionaux du réseau des 8 autres laboratoires alimentaires Eurofins en France (en Provence, en Moselle, dans le Gard, l’Allier, le Loiret, le Haut Rhin, le Pas-de-Calais et le Nord).

Revenir au sommaire du Focus Agroalimentaire 54 - Juin 2017