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Inauguration de l’extension du Campus de Nantes et 4ème Rencontres Fraudes Eurofins

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Le 25 octobre dernier, et simultanément au 30ème anniversaire du Groupe, Eurofins a inauguré la toute nouvelle extension de 9.500m² de son laboratoire ultra-moderne d’analyse des aliments à Nantes. Situé sur le site historique de la société, cet investissement de plus de 22 millions d’Euros en fait le plus grand site d’analyse de produits alimentaires en Europe, avec une offre de services très étendue : analyses nutritionnelles, biologie moléculaire, analyse de l’eau, séquençage de l’ADN, détection des contaminants, des pathogènes sans oublier les analyses d’authenticité.

C’est une nouvelle démonstration de l’engagement fort du groupe Eurofins à réaliser des investissements importants pour vous offrir des services d’analyse toujours plus avancés, plus rapides, plus sensibles et à moindre coût.

Cette inauguration officielle a été suivie le lendemain 26 octobre des Rencontres Eurofins sur la Prévention des Fraudes, rassemblant plus de 70 industriels et distributeurs français. Comme chaque année, cela fut l’occasion d’interventions et d’échanges sur ce sujet crucial avec des acteurs majeurs du monde Agro-alimentaire. Retrouvez ci-dessous les liens vers les présentations :

  • «Introduction : évolution clé des exigences de la GFSI» - Fayçal Bellatif, Directeur d'Eurofins Certification
  • «Initiatives to fight food crime at a global level» - Francesco de Angelis, Officier de renseignement criminel OPSON - INTERPOL
  • «Qualijus : un outil de surveillance du marché français des jus de fruits» - Emmanuel Vasseneix, Président Directeur Général LSDH, Laiterie Saint-Denis-de-l'Hôtel & président d'UNIJUS, Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, et Laurence Bouillot, Coordinatrice Qualité Qualijus, Institut Professionnel pour la Qualité des Jus de Fruits
  • «Lutter contre la fraude dans une PME : mission impossible?» - Jérôme Patouillard, Président de la Commission Qualité de la FEEF (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France) et Directeur Qualité Groupe - Biscuits BOUVARD
  • «Le secteur bio face au risque de fraude : enjeux et éléments de réponse» - Charles Pernin, Délégué Général SYNABIO
  • «Fighting Food Fraud - Pratical Tools ans Solutions from US Pharmacopeia : example of the database foodfraud.org» - Bill Folkerts, Vice President Strategic Marketing and Program Operations - Food Science -USP
  • «30 ans d’efforts et d’innovation pour garantir l’authenticité des aliments» - Michèle Lees, Expert Intégrité des Aliments
  • «Atténuation des risques de fraudes par une approche analytique adaptée» - Eric Jamin, Directeur du Centre de Compétence Authenticité Eurofins Division Alimentaire

Pour obtenir les présentations ou toute autre information, faites-en nous la demande : eventsfr@eurofins.com

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