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Authenticité et intégrité des aliments >> Nos Solutions >> Méthodes analytiques

Méthodes analytiques

Nos analyses d'authenticité sont faites "sur-mesure" pour chaque produit. Elles sont développées à partir de méthodes conventionnelles et avancées et sont sélectionnées pour vérifier les pratiques probables d'adultération.

Nos analyses non-ciblées

OBJECTIFS : contrôler la conformité globale d'un ingrédient, en comparant son empreinte spectrale à une base de données de référence. Ces tests permettent d'identifier des adultérations ou de révéler des anomalies dans l'échantillon analysé.

Méthodes Avantages

Profiling RMN*

  • Obtention de l'empreinte spectrale de matrices entières
  • Couverture d'un large éventail de problématiques
  • Détection des contrefaçons, des erreurs d'étiquetage ou des déviations de qualité
  • Réponse rapide, même lorsqu'un grand nombre d'échantillons doit être analysé.
Chromatographie couplée à la spectrométrie de masse à haute résolution (LC/GC-HRMS)
  • Identification des formules chimiques possibles d'un composé inconnu.
  • Capacité à séparer les fragments de masse à la cinquième décimale (masse exacte) lorsque l'instrumentation MS/MS était limitée à une unité de masse à un chiffre.

*Résonance Magnétique Nucléaire



Nos analyses ciblées


OBJECTIF
: détecter les marqueurs de falsification connus.

Méthodes Avantages
Analyses compositionnelles (chimie humide et chromatographies)
  • Identification et quantification de composés définis
Analyses des isotopes stables (SNIF-NMR** et IRMS***)
  • Identification de l'origine des molécules
  • Détection de l'adultération des principaux composants du produit
Techniques de biologie moléculaire
  • Identification des espèces, des variétés, etc.
Analyses d'arômes (profil quantitatif GC-MS et analyse chirale)
  • Pack spécialement conçu pour l'analyse des arômes

** Site-Specific Natural Isotope Fractionation-Nuclear Magnetic Resonance

*** Isotope Ratio Mass Spectrometry

 

Demandes fréquentes

  • Ajout de sucre
  • Ajout d'eau
  • Origine botanique
  • Origine géographique
  • Teneur en fruits
  • Additifs non déclarés
  • Contrôle de l'étiquetage
  • Naturalité (composés de haute valeur)
  • Pureté (composés de haute valeur)
  • Processus de production
  • Spéciation

QUESTIONS ?

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