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Authenticité et intégrité des aliments >> Par Catégorie de Produits >> Soft drinks

Soft drinks


Principales fraudes

Il existe deux principaux types de falsification sur les soft drinks (boissons non-alcoolisées) :

  • Non-conformité aux exigences réglementaires, aux valeurs indiquées sur l'étiquette ou aux spécifications du client
  • Ajout non autorisé de composés non déclarés, tels que des arômes, des colorants, des édulcorants et/ou des conservateurs.

 

Pour préserver le secteur des Soft drinks, contrôlez l'authenticité de vos produits avec des analyses régulières et adaptées.

 

Notre expertise 

Les laboratoires Eurofins soutiennent le secteur des Soft drinks, avec l'engagement de toujours mieux vous servir et de répondre à toutes vos questions grâce à notre très large portefeuille d'analyses.

Notre offre s'applique également aux "nouveaux" produits tels que les alcopops et les hard selzers.

 

Offre du réseau Eurofins

Demandes d'analyses Méthodes utilisées

Teneur en fruits (boissons aux fruits avec >10% de jus)

Multiples

Teneur en alcool résiduel

Dosage enzymatique

Dosage de l'acide phosphorique, de la quinine et mesure de la turbidité

Spectrophotométrie

Taurine, glucuronolactone, caféine (boissons énergisantes)

Chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC)

Théobromine (boissons au thé)

Profil des sucres

Chromatographie à échange d'ions

Pression et concentration de CO2

Manométrie

Acidité, pH

Titration

SO2

Colorimétrie

Conservateurs (acides benzoïque et sorbique, parabènes) Chromatographie en phase liquide à haute performance (HPLC)
Édulcorants, colorants Chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse (LC-MS)
Arômes Chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse (GC-MS)

 

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