Référentiels certifiés >> ISO >> ISO 22000

Référentiel ISO 22000

Sidebar Image

C'estune norme internationale conçue pour assurer la sécurité des chaînes alimentaires sur le plan mondial. ISO 22000, Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme appartenant à la chaîne alimentaire, donne un cadre d'exigences harmonisées sur le plan international pour l'approche mondiale qui est nécessaire dans ce domaine.
La norme a été élaborée au sein de l'ISO par des experts de l'industrie agroalimentaire, avec des représentants d'organisations internationales spécialisées et en coopération étroite avec la Commission du Codex Alimentarius, organisme établi conjointement par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) et l'Organisation mondiale de la santé (OMS) pour élaborer des normes relatives aux produits alimentaires.
Ainsi, l'ISO 22000 facilite, pour les acteurs concernés, une mise en oeuvre harmonisée du système HACCP (Analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise), du Codex Alimentarius pour l'hygiène alimentaire, sans variation selon le pays ou le produit alimentaire concerné.

Notre catalogue de solutions liées à ISO 22000 :

  • Audit de certification
  • Audit à blanc 
  • Formation

Pour appréhender nos modalités de travail et nos procédures (internes, propres à Eurofins Certification), vous pouvez demander à avoir accès aux documents suivants (sous conditions) : procédure de certification ; procédure de retrait / suspension des certificats ;  règlement de certification ; procédure de traitement des appels ; procédure de traitement des réclamations.

Un savoir-faire reconnu

Eurofins Certification est organisme certificateur réputé.

Nos services et solutions associés

  • Certifications pour d’autres référentiels ISO : ISO 9001

Une question ?

Pour recevoir plus de précisions ou recevoir un devis pour votre certification (initiale ou renouvellement), contactez-nous ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel.