JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Audits et Conseils >> Industrie agro-alimentaire >> Hygiène, qualité et intégrité des aliments

Hygiène, qualité et intégrité des aliments

audit hygiene

Selon la réglementation en vigueur, les industriels du domaine agroalimentaire sont juridiquement responsables des produits qu'ils fabriquent. C’est à eux qu’appartient de choisir et de mettre en œuvre les moyens visant à garantir la robustesse de leur dispositif de maîtrise de la sécurité, de l'hygiène et de l'intégrité des aliments. 

Les solutions Eurofins

Avec une expertise globale en matière de qualité, Eurofins assiste, conseille et suit quotidiennement les professionnels de l’agroalimentaire sur leur site de fabrication ou le long de leur chaîne d'approvisionnement pour qu’ils puissent mettre sur le marché des produits sans risque pour la santé des consommateurs et conforme à la réglementation.

En fonction des objectifs de votre entreprise, nous vous aidons à atteindre une maîtrise pertinente et efficace de la sécurité et de la traçabilité de vos produits. Les consultants experts d’Eurofins vous accompagnent de manière personnalisée dans l’optimisation de votre démarche qualitative :

  • Conception de la stratégie documentaire
  • Diagnostics sur le système qualité en place et évaluation de son niveau (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire, traçabilité)
  • Proposition d’actions correctives au niveau organisationnel et fonctionnel
  • Accompagnement dans la mise en œuvre de ces actions
  • Conseil sur la mise en place d’outils et de processus d’amélioration continue

Les audits diagnostics sont réalisés en toute transparence sur votre site ou chez vos fournisseurs suivant une check-list pré-définie, spécifique à votre activité.

Contactez nous