JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation et Conseil >> Formations >> Laboratoires

Formation pour les métiers de laboratoires d'analyses

formation laboratoire

Les entreprises disposant d'un laboratoire d'analyse interne, tout comme les laboratoires indépendants, sont aujourd'hui confrontés à une évolution permanente des normes et méthodes d'essais.                  

Eurofins Hygiène Alimentaire accompagne les laboratoires dans cette évolution et met à disposition une large gamme de formations avec nombreux travaux pratiques organisés en laboratoire. Ces formations sont une réponse aux exigences de l’accréditation des laboratoires.

Certaines formations (mention 'intra') peuvent être adaptées à vos problématiques et animées sur votre lieu de production aux dates que vous souhaitez. Les équipe d'Eurofins Hygiène Alimentaire sont à votre disposition pour vous aider à mettre en place le programme de formation adapté à votre métier, votre organisation et vos contraintes !

Si vous souhaitez avoir toutes les informations pour une formation en particulier, cliquez sur le titre de la formation. Pour vous inscrire, veuillez cliquer sur 's'inscrire à une formation'.

 

Expert en laboratoire
Titre de la formation Dates Lieu Inter/Intra

Analyse microbiologique des aliments : calcul, résultats et interprétation

16 mars 2021

18 novembre 2021

Lille (59)

Inter/intra

Legionella : calcul, résultat et interprétation

18 mars 2021

3 novembre 2021

Paris (75)

Lille (59)

Inter/intra

Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses

10 mars 2021

19 mai 2021

9 novembre 2021

Paris (75)

Lille (59)

Lille (59)

Inter/intra

Durée de vie des aliments et risque Listeria

27 mai 2021

23 novembre 2021

Lille (59)

Paris (75)

Inter 

Contrôle qualité des milieux de culture Norme NF EN ISO 11 133

17 mars 2021

19 octobre 2021

Lille (59)

Inter/intra

Prélèvement d'échantillons : aliment et surface

24 mars 2021

13 octobre 2021

Lille (59)

Inter/intra

Prise d'essai en microbiologie des aliments

23 mars 2021

12 octobre 2021

Lille (59)

Inter/intra

Réglementation hygiène, critères et interprétation des résultats d'analyses

9 et 10 mars 2021

18 et 19 mai 2021

8 et 9 novembre 2021

Paris (75)

Lille (59)

Lille (59)

Inter/intra

Réglementation hygiène des aliments

9 mars 2021

18 mai 2021

8 novembre 2021

Paris (75)

Lille (59)

Lille (59)

Inter/intra

Pratique en laboratoire
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra 

Techniques de base en microbiologie : aliment, eau et cosmétique

 7 au 11 juin 2021

4 au 8 octobre 2021

Lille (59)  Inter

Évolution des méthodes normalisées et certifiées en microbiologie des aliments

31 mai au 4 juin 2021

29 novembre au 3 décembre 2021

Lille (59) Inter

Analyse microbiologique de l'eau : eaux de consommation humaine, eaux de baignade, eaux en établissements de santé

6 au 9 décembre 2021

Lille (59) Inter

Techniques d'identification bactérienne

14 au 18 juin 2021

13 au 17 décembre 2021

Lille (59) Inter

Legionella : évolutions normatives et méthodes validées

21 au 23 septembre 2021

Lille (59) Inter

 

Microorganismes pathogènes
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Cronobacter sakazaki

15 novembre 2021

Lille (59)

Inter

Salmonella

17 novembre 2021

Lille (59)

Inter

Bacillus

20 octobre 2021

Lille (59)

Inter

Listeria

22 juin 2021

Lille (59)

Inter

Staphylocoques entérotoxiques

23 juin 2021

Lille (59)

Inter

Vibrio pathogènes

20 octobre 2021

Lille (59)

Inter

Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrice de Shiga-toxines

16 novembre 2021

Lille (59)

Inter

 

Pour plus de précisions sur nos formations, contactez-nous via EHA-formation@eurofins.com ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel.