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Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Blanchisserie Niveau 1 : Initiation aux Bonnes Pratiques d'Hygiene et exigences RABC

Blanchisserie Niveau 1 : Initiation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène et exigences RABC

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Blanchisserie
Dans le cadre de la prévention et de la surveillance des infections nosocomiales liées aux soins; BP G07-223 – Nov 2004 – Référentiel de Bonnes Pratiques Textiles traités en blanchisserie. 

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER/INTRA

Prochaine date et lieu INTER :

Lille (59) : 14 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 475 € HT
           Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EBLBPH  Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Maîtriser la biocontamination en blanchisserie
  • Être capable de connaître les différents modes de transmissions microbiennes et les risques liés aux microorganismes en blanchisserie et/ou buanderie
  • Connaître les risques infectieux liés au linge sale et les mesures préventives associées
  • Être capable d’identifier les sources de contamination
  • Connaître les références et exigences concernant la qualité microbiologique du linge

 

Contenu 

  • Initiation au monde microbien
  • Écologie microbienne
  • Modalités de l’infection
  • Infections nosocomiales
  • Sources de contamination
  • Bonnes pratiques en blanchisserie :
    - Hygiène du personnel (mains et tenues)
    - Bionettoyage
    - Accidents d’Exposition au Sang (AES)
    - Traitement de décontamination du linge, généralités sur la désinfection, produits antimicrobiens
    - Nature des textiles en établissement de santé
    - Recommandations concernant le circuit du linge à l’hôpital

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

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