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Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Bonnes Pratiques d’Hygiene en entreprise

Bonnes Pratiques d’Hygiène en entreprise

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Bonnes pratiques et sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet hygiène » imposent à tout exploitant du secteur la formation de son personnel à l’hygiène des aliments. Cette formation courte est la réponse à ces exigences réglementaires mais également la réponse à votre problématique de formation du personnel saisonnier, intérimaires, emplois étudiants, turn-over ...
Cette formation est adaptée aux spécificités de votre activité tant sur le point réglementaire que terrain.
Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOE).

Durée : Nous consulter  Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTER : Non dispensé en Inter

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EBPHE Plus d'informations : Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Être en conformité avec la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des aliments en vigueur
  • Faire prendre conscience des dangers liés au non-respect des Bonnes Pratiques d'Hygiène
  • Comprendre les exigences de la réglementation
  • Respecter les principes de l’HACCP
  • Appliquer les Bonnes Pratiques d'Hygiène dans son poste au quotidien

Contenu 

• Les enjeux de l’hygiène alimentaire
• Les toxi-infections alimentaires collectives (T.I.A.C.)
• Le monde des microbes dans le secteur alimentaire
• Les origines des contaminations
• Les facteurs de développement des microbes
• Les moyens de maîtrise : les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de fabrication appliquées à chacune des étapes :
- Hygiène du personnel.
- Lavage des mains (démonstration pratique)
- Nettoyage désinfection des locaux et du matériel
- Maîtrise des températures
- Marche en avant
• Les exigences réglementaires : les grands axes du « Paquet Hygiène », les grandes lignes du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), les responsabilités face aux organismes officiels de contrôle
• L’HACCP au quotidien: les auto-contrôles, les enregistrements
• Traçabilité et gestion documentaire: les auto-contrôles en place dans votre établissement
• La gestion des non conformités
Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOE)

 

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