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Formation en hygiène alimentaire >> Laboratoires >> Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrices de Shiga-toxines

Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrices de Shiga-toxines

Contexte

Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires.

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTER
Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL :
9 octobre 2024

Coût : Tarif INTER : 725 € HT
           Tarif INTRA : Non dispensé en Intra

Référence : EPCYE Plus d'informations : Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Approfondir ses connaissances sur les Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrices de Shiga-toxines
  • Appréhender les risques Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrices de Shiga-toxines dans les
    aliments
  • Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ces pathogènes dans les aliments
  • Disposer des dernières données épidémiologiques
  • Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ces pathogènes dans les aliments

Contenu 

  • Campylobacter :
    - Bactériologie et épidémiologie des Campylobacter
    - Écologie de Campylobacter
    - Analyse du risque
    - Survie de Campylobacter dans les aliments
    - Méthodes de mise en évidence de Campylobacter
  • Yersinia :
    - Bactériologie et épidémiologie des Yersinia
    - Écologie de Yersinia
    - Survie et multiplication de Yersinia dans les aliments
    - Méthodes de mise en évidence de Yersinia
  • Escherichia coli productrices de Shiga-toxine :
    - Bactériologie et épidémiologie des Escherichia coli productrices de Shiga-toxine
    - Écologie, survie et multiplication des Escherichia coli productrices de Shiga-toxine dans les aliments
    - Méthodes de mise en évidence des Escherichia coli productrices de Shiga-toxine

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

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