Prélèvement d'échantillons : aliment et surface
Contexte
Activité : Laboratoire d'analyse
Catégorie : Expert en laboratoire
La relation client-fournisseur impose une prestation analytique la plus fiable possible. La mise sous assurance-qualité et/ou l’accréditation de votre laboratoire répondent à cette problématique. La connaissance et l’application de la règlementation et des normes (règlement européen 2073/2005, norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC...) vous permettent de maîtriser toutes les étapes de l’analyse, en particulier celle du prélèvement d’échantillon.
| Durée : 1 jour (7h) | Mention : INTER/INTRA |
| Prochaine date et lieu INTER : Lille (59) / DISTANCIEL : 19 mars 2024 24 septembre 2024 |
Coût : Tarif INTER : 725€ HT |
| Référence : EPREL | Plus d'informations : Fiche détaillée |
Objectifs de la formation
- Connaître les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire
- Connaître et appliquer les exigences normatives relatives au prélèvement d’échantillons dans un laboratoire de microbiologie alimentaire
Contenu
- Analyse d'un produit alimentaire : principe et but
- Exigences normatives relatives aux prélèvements des aliments (norme NF EN ISO CEI 17025, norme NF ISO 7218, LAB GTA 59 du COFRAC…)
- Différentes étapes du prélèvement :
- Élaboration du diagramme
- Bonnes Pratiques pour chaque étape - Prélèvement de surface : contexte règlementaire (règlement européen 2073/2005) et normatif (ISO 17604 – ISO 18593)
Cette formation interactive est disponible à distance !
Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription Inscrivez-vous par mail
Retour Sommaire - Formations laboratoire d'analyse
Retour Accueil - Activités

