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Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche >> Construire, faire evoluer son Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en restauration

Construire, faire évoluer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en restauration

Contexte

Activité : Restauration
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Dans le cadre de l’application des textes réglementaires relatifs à l’hygiène en restauration (arrêté du 8 juin 2006 et notes de services correspondantes), cette formation, très concrète, vous donnera les clefs pour construire et mettre en application votre Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans votre cuisine.
Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOR).

Durée : 2 jours (14h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EPMSR Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Construire et mettre en application le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Apprendre à mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté et applicable dans votre établissement sur la base de données réglementaires et de données de terrain
  • Apprendre à créer et mettre en œuvre les procédures internes, les auto-contrôles sur le terrain et pouvoir en vérifier l’efficacité

 

Contenu 

  • La réglementation relative à l’hygiène en restauration : « Paquet Hygiène », textes français
  • Le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • La formation à l'élaboration des documents (diagrammes de fabrication, analyse des dangers, procédures, enregistrements des auto-contrôles...)
    - Présentation et description des activités de l’établissement
    - Documents relatifs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
    - Documents relatifs aux procédures HACCP
    - Système de traçabilité - Gestion documentaire
  • Formation à la mise en application sur le terrain et à l’auto-évaluation du fonctionnement du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Formation à la résolution des non-conformités rencontrées dans le système mis en place
  • Se préparer aux contrôles de l’administration
  • Nombreux travaux dirigés, construction de documents
  • Afin de personnaliser la formation, celle-ci sera précédée d'une évaluation pré-formative de votre activité (EETLOR)

 

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