JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formations & E-learning >> Qualité & Securité >> Comprendre la Métrologie et le contrôle des poids

Tout comprendre de la Métrologie des préemballages et des équipements en industrie agroalimentaire

Références : INTER : LL01V - INTRA : LL01W
Public : Techniciens et responsables en charge du choix, du suivi des instruments de mesure et des contrôles en cours de process
Organisation : Nombre de participants limité à 10 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Tarif : 900€ par participant

Infos & Inscriptions : contactez-nous
Disponible également en INTRA : contactez-nous

PRE-REQUIS

  • Connaître la réglementation actuelle sur la métrologie

OBJECTIFS

  • Connaître les bases de la métrologie des pesages
  • Savoir choisir et vérifier son instrument de mesure
  • Savoir déterminer et mettre en place les cartes de contrôles relatives à ses emballages alimentaires
  • Niveau atteint en fin de session: MAITRISE

PROGRAMME

  • Définition de la métrologie légale
  • Métrologie et choix des équipements
  • Métrologie légale et contrôles métrologiques appliqués aux préemballages alimentaires
  • Contexte règlementaire et choix du sigle "e" métrologique
  • Différence entre les contrôles réalisés par l'administration et ceux réalisés par les industriels

MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES

  • Support de formation mis à disposition
  • Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

MODALITES D'EVALUATION

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)