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Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Bacillus

Bacillus

Contexte

Activité : Entreprise
Catégorie : Micro-organismes pathogènes
Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité et de la sécurité de ses produits. L’ouverture des marchés impose aux entreprises des exigences sévères en matière d’hygiène des aliments. Afin de répondre à ces exigences, les cadres de ce secteur doivent disposer de données actualisées sur les micro-organismes émergents, les pathogènes et l’écologie des denrées alimentaires

Durée : 0,5 jour (3,5h) Mention : INTER

Prochaine date et lieu INTER :

Lille (59) / DISTANCIEL : 3 octobre 2024 après-midi

Coût : Tarif INTER : 520 € HT

Référence : EPATB Plus d'informations : Fiche détaillée

Objectifs de la formation 

  • Approfondir ses connaissances sur les Bacillus
  • Appréhender le risque Bacillus dans les aliments
  • Connaître la bactériologie, les capacités de survie et de multiplication de ce pathogène dans les aliments
  • Disposer des dernières données épidémiologiques
  • Acquérir les méthodes classiques et nouvelles de mise en évidence de ce pathogène dans les aliments

Contenu 

  • Bactériologie et épidémiologie de Bacillus cereus
  • Écologie de Bacillus cereus
  • Survie et multiplication de Bacillus cereus dans les aliments
  • Méthode de dénombrement de Bacillus cereus
  • Méthodes de mise en évidence des entérotoxines de Bacillus cereus

 

Cette formation interactive est disponible à distance !

 

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