JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation et Conseil >> Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise

Formations pour l'entreprise

Eurofins Hygiène Alimentaire accompagne les entreprises et met à disposition des formations adaptées.

Certaines formations (mention 'intra'') peuvent être adaptées à vos problématiques et animées sur votre lieu de production aux dates que vous souhaitez. Nos équipes sont à votre disposition pour vous aider à mettre en place le programme de formation adapté à votre métier, votre organisation et vos contraintes !

Si vous souhaitez avoir toutes les informations pour une formation en particulier, cliquez sur le titre de la formation. Pour vous inscrire, veuillez cliquer sur 's'inscrire à une formation'.

 

Blanchisserie
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Blanchisserie Niveau 1 : Initiation aux bonnes pratiques d'hygiène et exigences RABC

14 octobre 2024

Lille (59)

Inter/intra

Blanchisserie Niveau 2 : Démarche RABC

15 octobre 2024

Lille (59)

Inter/intra

Bonnes pratiques et sécurité des aliments
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Artisans des métiers de bouche : Sécurité des aliments, comment protéger ses clients ?

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Évaluation préformative en entreprise

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Bonnes pratiques d’hygiène en entreprise

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Hygiène des denrées et règlementation en logistique

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Formation personnalisée « à la carte » en entreprise

Nous consulter

Nous consulter

Intra

 

Gestion des risques professionnels

 

Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Évaluation des Risques Psycho-Sociaux (RPS)

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Analyser les accidents du travail

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Prévention des risque liés à une activité physique : Gestes et Postures

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Les équipements de Protection Individuelle (EPI)

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Prévention du risque biologique

Nous consulter

Nous consulter Intra

Sensibilisation du personnel au risque biologique

Nous consulter

Nous consulter Intra

Sensibilisation du personnel au risque chimique

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Prévention du risque chimique

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Évaluation des Risques Professionnels - Rédaction du Document Unique

Nous consulter

Nous consulter

Intra

 

Management de la sécurité des aliments
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Comprendre et interpréter vos résultats d'analyses

Paris / DISTANCIEL : 26 mars 2024
Lille / DISTANCIEL : 15 octobre 2024

Lille (59)        Paris (75) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Durée de vie microbiologique des aliments

Lille (59) / DISTANCIEL : 30 mai 2024
Paris / DISTANCIEL : 7 novembre 2024

Lille (59)         Paris (75) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Méthode HACCP EN ENTREPRISE

Lille (59) : 2 et 3 octobre 2024

Lille (59)

Inter/intra

Devenir formateur en sécurité des aliments

30 septembre et 7 octobre 2024

DISTANCIEL

Inter/intra

Microorganismes pathogènes
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Listeria

3 septembre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Staphylocoques entérotoxiques

4 septembre 2024 matin

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Cronobacter sakazaki

4 septembre 2024 après-midi

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Vibrio pathogènes

3 octobre 2024 matin

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Bacillus

3 octobre 2024 après-midi

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Campylobacter, Yersinia et Escherichia coli productrice de Shiga-toxines

9 octobre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Salmonella

10 octobre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Hygiène et sécurité environnement
Titre de la formation Dates Lieu Inter/intra

Bionettoyage en établissement de soins

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Contrôle de l'air

Lille (59) / DISTANCIEL : 12 novembre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Contrôle de surfaces

Lille (59) / DISTANCIEL : 13 novembre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter

Maîtriser le risque Legionella dans les établissements recevant du public (ERP)

Lille (59) / DISTANCIEL : 28 mai 2024
Paris / DISTANCIEL : 9 octobre 2024

Lille (59)   Paris (75) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Nouvelle réglementation ICPE 2921 et maîtrise du risque Legionella dans les Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Lille (59) / DISTANCIEL : 29 mai 2024
Paris / DISTANCIEL : 10 octobre 2024

Lille (59)   Paris (75) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Legionella : prélèvement et maintenance des réseaux d'Eaux Chaudes Sanitaires (ECS) et Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Legionella : prélèvements eaux chaudes sanitaires (ECS) et Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Nous consulter

Nous consulter

Intra
Legionella : prélèvements en Tours Aéro-Réfrigérantes (TAR)

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Nous consulter

Nous consulter

Intra

 

Pour plus de précisions sur nos formations, contactez-nous via EHA-formation@ftfr.eurofins.com ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel.