JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation en hygiène alimentaire >> Entreprise >> Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Contexte                                                                                                     

Activité : Entreprise
Catégorie : Hygiène et sécurité environnement
Habilitation aux prélèvements Legionella pour les eaux chaudes sanitaires (ECS) pour répondre à vos obligations règlementaires.

Durée : 0,5 jour (4h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu : Non dispensé en Inter

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter

Référence : EPECS Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation                                                                                     

  • Etre habilité aux prélèvements ECS en vue de l'analyse Legionella dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Identifier et comprendre les situations présentant des risques de contaminations et de développement de légionelles
  • Connaître les modalités de prélèvement d'eau en vue de l'analyse Legionella.
  • Etre capable de prélever les ECS dans le respect des normes et réglementations en vigueur.
  • Etre capable de prélever les ECS en respectant les bonnes pratiques et règles de sécurité.

Contenu 

Généralités sur la légionelle, la légionellose et la réglementation en vigueur.
Protocoles et méthodes de prélèvements des ECS en vue de l'analyse Legionella
Protection du personnel – Règles de sécurité

 

Inscrivez-vous via le bulletin d'inscription            Inscrivez-vous par mail

 

Retour Sommaire - Formations entreprises
Retour Accueil - Activités