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Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Contaminations croisees en GMS

Contaminations croisées en GMS

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent à tout exploitant du secteur le maintien des compétences de son personnel à l’hygiène et la sécurité des aliments. Cette formation vous permettra de maîtriser vos productions en :
• Appréhendant les risques de contaminations croisées propres à votre activité (exigence essentielle à maîtriser)
• Adaptant vos circuits et vos flux
• Intégrant ces notions dans votre PMS

 

Durée : 1 jour (7h) Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : ECROISG Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Appréhender et maîtriser les risques de contaminations croisées propres à son activité
  • Comprendre les mécanismes des accidents sanitaires
  • Connaître les germes pathogènes susceptibles de provoquer une intoxication
  • Être capable d’identifier les sources de contaminations croisées dans son activité
  • Savoir adapter les circuits et les bonnes pratiques aux risques identifiés
  • Être capable de faire appliquer les mesures de maîtrise des contaminations croisées

 

Contenu 

  • Mieux connaître les germes responsables des toxi-infections alimentaires
  • Contaminations croisées et Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Sources de contaminations croisées dans son activité
  • Étude des circuits matières, personnels...
  • Formalisation de la marche en avant dans l'espace ou dans le temps
  • Adaptation du PMS et actions d'amélioration
  • Communication auprès des équipes

 

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