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Formation en hygiène alimentaire >> Grande Distribution >> Maitriser la securite des aliments dans son rayon en LS et Drive

Maîtriser la sécurité des aliments dans son rayon en LS et Drive

Contexte

Activité : Distribution
Catégorie : Management de la sécurité des aliments
Les exigences réglementaires, le « Paquet Hygiène », imposent la formation régulière du personnel à l’hygiène des aliments et la bonne application de votre Plan de Maîtrise Sanitaire.
Cette formation vous permettra d'appréhender et maîtriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène propres aux rayons libre service et drive de votre établissement.
Afin de personnaliser la formation, nous vous proposons en option une évaluation pré-formative avec éventuel reportage numérique.

 

Durée : Nous consulter  Mention : INTRA

Prochaine date et lieu INTRA : Nous consulter 

Coût : Tarif INTRA : Nous consulter 

Référence : EMASEC2 Plus d'informations : Fiche détaillée

 

Objectifs de la formation 

  • Appréhender et maîtriser les Bonnes Pratiques d'Hygiène propres à son rayon libre service et drive
  • Savoir identifier et analyser les pratiques de son rayon pour les mettre en adéquation avec les exigences de la réglementation et de votre enseigne
  • Être conscient de sa responsabilité en tant qu’acteur dans la chaîne alimentaire
  • Savoir mettre en place un plan d’action efficace
  • Savoir mettre en application les Bonnes Pratiques d’Hygiène et les auto-contrôles associés

 

Contenu 

  • Le consommateur et la sécurité des aliments
    - Les principaux germes en causes
    - Responsabilités du magasin et de ses employés
    - Les dangers en sécurité des aliments
    - Les dangers microbiologiques
    - Les dangers chimiques
    - Les corps étrangers
  • Le nettoyage désinfection un outil de maîtrise des contaminations
    - De la création à la mise en œuvre des procédures de nettoyage désinfection
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène et auto-contrôles
    - Les contrôles à réception
    - Le conditionnement et l’aspect des produits
    - L’étiquetage
    - La température
    - La durabilité (DLC et DDM)
    - Les contrôles de températures
    - Les règles de stockage et préparation : chaîne du froid, stockage au sol…
    - Les durées de vie des produits alimentaires
    - Les alertes et retraits

 

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