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Formations & E-learning >> Etiquetage & Législation >> Créer une étiquette : tout ce que vous devez savoir

Créer une étiquette alimentaire : tout ce que vous devez savoir

Références : INTER : LL349 
Public : Encadrement et Agent de Maîtrise des services Qualité, R&D et Marketing
Organisation : Nombre de participants limité à 8 personnes
Durée : 1 jour (soit 7 heures)
Tarif : 750€ par participant

PRE-REQUIS

  • Connaissances de base en étiquetage et traçabilité

OBJECTIFS

  • Comprendre les fondamentaux liés aux informations consommateurs
  • Reconnaître et utiliser les mentions générales d’étiquetage alimentaire
  • Mettre en avant certaines caractéristiques de son produit
  • Connaître les responsabilités liées à l’étiquetage
    Niveau atteint en fin de session: MAITRISE


PROGRAMME

  •  Le Règlement 1169/2011:
    - Décryptage et exigences
    - Les conséquences du non respect aux exigences réglementaires
  • Les autres textes réglementaires:
    - Code de la Consommation
    - Code des usages
  • Les mentions d’étiquetage:
    - Mentions obligatoires
    - Mentions facultatives
    - Eléments interdits
  • Focus sur la déclaration nutritionnelle
  • Commercialisation et traçabilité des produits
  • Les mentions permettant la mise en avant de ses produits
  • Les responsabilités et les risques juridiques encourus
  • Le cycle de vie de l’étiquette avec des exemples concrets
    => Application pratique sur des exemples concrets tout au long de la formation choisis par les
    participants

MOYENS TECHNIQUES ET PEDAGOGIQUES

  • Support de formation mis à disposition
  • Outil interactif Adobe Connect
  • Les conditions suivantes sont requises pour suivre la formation en ligne dans de bonnes conditions :
    - ordinateur avec haut-parleur /micro ou casque/micro et une webcam
    - connexion internet stable
    - navigateur Microsoft Edge ou Google Chrome - version à jour !
  • Salle de formation en présentiel équipée d’un vidéoprojecteur et d’un tableau blanc ou papier
  • Alternance de présentation théorique (power point, vidéo…) et d’exercices de mise en pratique par groupe de travail

MODALITES D'EVALUATION

  • Approche pédagogique séquentielle permettant de valider les connaissances acquises en cours de session
  • Bilan de la formation et évaluation des acquis (test mixant QCM et questions ouvertes)