JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formations & E-learning >> Qualité & Securité >> BPH E-learning

Bonnes Pratiques d’Hygiène - E-learning

E-learning : Appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes en IAA

Référence : VB027
Public : Opérateurs des entreprises agroalimentaires, De 10 à plus de 100 personnes
Durée : 1 heure
Tarif : 90€ par personne, -30% à partir de 21 personnes
Devis : Contactez-nous

PRE-REQUIS

  • Savoir lire
  • La maîtrise de la langue française est indispensable

OBJECTIFS

  • Connaître les enjeux de la sécurité des aliments
  • Etre capable de situer les dangers de contamination dans une entreprise agro-alimentaire
  • Savoir appliquer les règles d’hygiène à son poste de travail
    Niveau atteint en fin de session: ACQUISITION DE CONNAISANCE

PROGRAMME

  • L’impact sur la société de denrées impropres à la consommation (1 séquence)
  • Le contexte réglementaire (2 séquences)
  • Présentation des 4 types de danger (2 séquences)
  • La source des contaminations alimentaires : les 5M
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène par danger:
    - Focus sur le danger microbien et les BPH associées (6 séquences)
    - Le danger allergènes et les BPH associées (2 séquences)
    - Les différents types de corps étrangers et les BPH permettant de s’en prémunir (3
    séquences)
    - Focus sur les dangers chimiques et les BPH associées (3 séquences)
  • La méthode HACCP (1 séquence)