JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Formation et Conseil >> Formation en hygiène alimentaire >> Restauration et metiers de bouche

Formations pour les métiers de la restauration

formation restauration RHD

Le secteur de la restauration suit une réglementation particulièrement exigeante aussi bien dans le domaine collectif et social qu'en restauration commerciale. La sécurité sanitaire et la qualité des produits sont ainsi des enjeux primordiaux pour la satisfaction des clients et l'image de marque des établissements et des enseignes. 

Ce secteur connait un taux de renouvellement des équipes très important, ainsi les établissements de restauration se doivent d'entretenir régulièrement les compétences de leurs salariés, afin d'avoir une équipe parfaitement au fait des règles d'hygiène et de qualité.

Eurofins Hygiène Alimentaire accompagne les métiers de la restauration en proposant des formations qui répondent aux besoins de la profession.

Certaines formations (mention 'intra'') peuvent être adaptées à vos problématiques et animées sur votre lieu de production aux dates que vous souhaitez. Nos équipes sont à votre disposition pour vous aider à mettre en place le programme de formation adapté à votre métier, votre organisation et vos contraintes !

Si vous souhaitez avoir toutes les informations pour une formation en particulier, cliquez sur le titre de la formation. Pour vous inscrire, veuillez cliquer sur 's'inscrire à une formation'.

 

Bonnes pratiques et sécurité des aliments

 

Titre de la formation

Dates

Lieu

Inter/Intra

E-Learning : Bonnes pratiques d’hygiène en restauration

E-Learning

E-Learning

E-Learning

Artisans des métiers de bouche : Sécurité des aliments, comment protéger ses clients ?

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Accueil collectif de mineurs

23 mai 2024

Lille (59)

Inter/intra

Evaluation préformative en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Hygiène de la distribution des repas en Etablissements de Soins et accueil autour du repas

13 mars 2024

Lille (59)

Inter/intra

Bonnes pratiques d’hygiène au petit déjeuner en hôtellerie

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Bonnes Pratiques d'Hygiène et HACCP en atelier de cuisine thérapeutique

14 mars 2024

Lille (59)

Inter/intra

Hygiène à la crèche

12 mars 2024

Lille (59)

Inter/intra

Bonnes pratiques d’hygiène en restauration

11 avril 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Bonne Pratiques d'Hygiène en laverie

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Portage des repas

5 septembre 2024

Lille (59) DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Référent Hygiène en restauration commerciale (article L.233-4 code rural)

  • DISTANCIEL : 4 après-midis 14h30-18h :

11, 12, 13 et 14 mars 2024

15, 16, 17 et 18 avril 2024

 DISTANCIEL

Inter/intra DISTANCIEL

Formation personnalisée "à la carte" en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Bonnes pratiques d’hygiène en cuisine satellite

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Maîtrise de l’hygiène pour garantir la qualité en ESAT

Nous consulter

Nous consulter

Intra

 

Management de la sécurité des aliments
Titre de la formation Dates Lieu Inter/Intra

Construire, faire évoluer son dossier d'agrément

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Rapport d’analyse : lecture et actions correctives

11 septembre 2024 matin

Lille (59)

Inter/intra

Durée de vie microbiologique des aliments

Lille / DISTANCIEL : 30 mai 2024
Paris / DISTANCIEL : 7 novembre 2024

Lille (59)  Paris (75) DISTANCIEL

Inter/intra

Votre établissement en activité

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Évolutions réglementaires et process de fabrication en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Maîtriser le gaspillage en restauration collective

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Méthode HACCP en Restauration

2 et 3 octobre 2024

Lille (59)

Inter/intra

Contaminations croisées en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Savoir réagir en cas de TIAC en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Devenir formateur en sécurité des aliments

30 septembre et 7 octobre 2024

DISTANCIEL

Inter/intra

Management de la sécurité des aliments en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Maîtriser la sécurité des aliments en restauration

09 et 10 septembre 2024

Lille (59)

Inter/intra

Construire, faire évoluer son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en restauration

Nous consulter

Lille (59)

Intra

Formation Quizz en restauration

Nous consulter

Nous consulter

Intra

PMS - Plan de Maitrise Sanitaire en cuisine satellite

Nous consulter

Lille (59)

Intra

Hygiène et sécurité environnement
Titre de la formation Dates Lieu Inter/Intra

Maîtriser le risque Legionella dans les établissements recevant du public (ERP)

Lille (59) / DISTANCIEL : 28 mai 2024
Paris / DISTANCIEL : 9 octobre 2024

Lille (59)   Paris (75)  DISTANCIEL

Inter/intra

Legionella : prélèvement des eaux chaudes sanitaires

Nous consulter

Nous consulter

Intra

Bionettoyage en établissement de soins

Nous consulter

Nous consulter

Intra

 

Pour plus de précisions sur nos formations, contactez-nous via EHA-formation@ftfr.eurofins.com ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel.