Métiers de la Restauration

Spécialisé dans les prélèvements, l’audit et la formation pour les professionnels des métiers de bouche, notamment les restaurateurs, Eurofins Hygiène Alimentaire vous propose plusieurs packs modulables d’audit et de prélèvements directement dans votre établissement, afin de garantir la qualité et la sécurité de vos produits alimentaires.
Ces packs sont pensés pour s’adapter à votre activité, notamment au nombre de couverts servis chaque jour (moins de 100, 100 à 200, 250 à 500 couverts…).
Le détail ci-dessous correspond à notre pack d’entrée, il inclut des analyses recommandées par les fédérations professionnelles de la restauration, adaptées aux matières premières et aux catégories d’aliments destinés à être consommés.
Inclus dans le pack de base :
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2 prélèvements de produits alimentaires pour analyse microbiologique
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2 prélèvements de produits alimentaires prêts à consommer en l’état, incluant la recherche de Listeria monocytogenes
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4 prélèvements de surface (plan de travail, couteau, bac gastronomique, etc.)
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1 prélèvement de surface spécifique à la recherche de Listeria monocytogenes
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1 prélèvement d'eau de consommation pour analyse chimique et microbiologique (potabilité)
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60 minutes d’audit / conseil par visite (2 audits par an), incluant :
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État des lieux de la structure et du fonctionnement
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Vérification de la conformité des produits, équipements et matériels
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Validation des Bonnes Pratiques d’Hygiène
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Contrôle de la traçabilité et des autocontrôles
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Nombre de passages : 2 visites par an (semestriel)
Chaque année, vous recevrez votre autocollant, témoin de votre engagement volontaire et régulier en faveur de l’hygiène de votre établissement, de la qualité et de la sécurité de vos aliments.