JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Hygiene Alimentaire >> Analyses >> Eaux

Nous prélevons vos eaux pour les analyser

Afin de mesurer l’impact des mesures prises sur la qualité et la sécurité des aliments servis, Eurofins Hygiène Alimentaire vous propose d'analyser vos eaux

Le prélèvement des échantillons est effectué par un technicien formé aux différentes techniques de prélèvements conformément à nos procédures qualités internes et aux normes en vigueur.

Les résultats d'analyses vous apporteront les éléments factuels de maîtrise de la qualité sanitaire de votre réseau d'eau.

Mesure de la qualité sanitaire des eaux de consommation

L’analyse des eaux entrant dans les processus de fabrication ou l’eau qui est mise à disposition de vos collaborateurs/consommateurs dans les espaces de restauration est obligatoire au regard du Code de la Santé Publique (CSP). Conformément à la réglementation, le réseau de laboratoires Eurofins vous propose les analyses de routine ou complète, en chimie comme en microbiologie. La fréquence d’analyses est fonction du débit journalier de consommation d’eau.

Maîtrise du risque Légionelle dans les Eaux Chaudes Sanitaires (ECS) et les Eaux Froides Sanitaires (EFS)

La surveillance des légionelles est encadrée règlementairement*. Les prélèvements et les analyses de légionelles, sont réalisés selon la norme NF T90-431, par une unité de prélèvement et un laboratoire accrédité Cofrac**.

Grâce à nos laboratoires accrédités*** et à nos équipes de terrain, nous vous accompagnons dans la prévention et la lutte contre le risque Légionelle sur vos installations de production, de stockage et de distribution d’ECS. Nous assurons la recherche, la quantification, la caractérisation des Legionella, l’interprétation des résultats selon les dispositions réglementaires et vous accompagnons dans la conduite à tenir en cas de dépassement des seuils.

*Eau Chaude Sanitaire : Arrêté du 1 er février 2010 relatif à la surveillance des légionnelles dans les installations de production, de stockage et distribution ECS et Circulaire du 21 décembre 2010 relative aux missions des Agences régionales de santé

** Voir portée d’accréditation du laboratoire Eurofins Hygiène Alimentaire disponible sur le site Cofrac.fr pour nos différentes entités :

  • Eurofins Hygiène Alimentaire Nord-Ouest : n° accréditation 1-6914
  • Eurofins Hygiène Alimentaire Sud-Est : n° accréditation 1-6915
  • Eurofins Hygiène Alimentaire Nord-Est : n° accréditation 1-6916
  • Eurofins Hygiène Alimentaire Ile-de-France : n° accréditation 1-6917
  • Eurofins Hygiène Alimentaire Sud-Ouest : n° accréditation 1-6918

***Voir portée d’accréditation du laboratoire Eurofins Microbiologie des Eaux Ouest disponible sur le site Cofrac.fr (n° accréditation 1-6942)

 

Notre catalogue en ligne

Quel que soit votre commerce de bouche ou votre enseigne de restauration, Eurofins Hygiène Alimentaire met à votre disposition les solutions pour vous accompagner dans votre démarche qualité & sécurité des aliments et hygiène de vos établissements.

Pour faciliter votre accès à nos prestations, nous vous proposons désormais notre catalogue en ligne ! Vous pourrez y commander des prélèvements pour analyser vos produits et vos surface, des audits pour vérifier la qualité de vos établissements, ainsi qu’une formation référent hygiène pour vous préparer aux inspections officielles.

➡ Rendez-vous sur notre e-Shop ici !

 

UNE QUESTION ? Pour recevoir plus de précisions sur nos solutions :

 

ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel
Contactez nous

Consultez nos CGV

UNE QUESTION ? Pour recevoir plus de précisions sur nos solutions :

Notre email

Par téléphone au
09 69 37 01 02