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Hygiene Alimentaire >> Audit >> Audit hygiène

Audit hygiène

Pourquoi faire un audit hygiène dans son restaurant ?

Les exigences réglementaires en matière de sécurité des aliments reposent sur une obligation de résultats et sur le paquet hygiène, le Règlement (CE) n°178/2002 et le règlement (CE) N° 852/2004 ainsi que sur l’arrêté du 21/12/2009 relatif aux règles d’hygiène applicables aux activités d’entreposage, de transport, de distribution et de restauration.

Eurofins Hygiène Alimentaire vous permet de faire un état des lieux concret de vos points forts et de vos pistes d'amélioration en matière d'hygiène et de sécurité des aliments.

Quels aspects seront évalués lors de cet audit ?

L'audit hygiène vise à vérifier votre respect des règles et des bonnes pratiques d'hygiène et de la sécurité alimentaire.

Pour cela, nos grilles d’audit encadrent tous les processus allant de la réception des matières premières jusqu'à la remise du produit fini.

Ces grilles sont adaptées à vos métiers et vos pratiques et couvrent l'ensemble des thématiques importantes :

  • Etat et entretien des locaux
  • Bonnes pratiques d'hygiène
  • Maîtrise de la chaîne du froid et du chaud
  • Enregistrements obligatoires
  • Traçabilité

Chaque audit donnera lieu à un compte-rendu clair et détaillé qui vous permettra grâce à des commentaires pertinents de comprendre les écarts observés et de mettre en place les plans d'actions appropriés.

Nos engagements

Nos audits vous aident à :

  • Identifier les écarts pour limiter les risques d’intoxications alimentaires pour les consommateurs,
  • Améliorer vos résultats en terme d'hygiène et de propreté,
  • Maintenir une pression positive auprès de vos équipes,
  • Envisager sereinement les contrôles DDPP afin d'écarter le risque d’amendes DDPP.

 

Notre catalogue en ligne

Quel que soit votre commerce de bouche ou votre enseigne de restauration, Eurofins Hygiène Alimentaire met à votre disposition les solutions pour vous accompagner dans votre démarche qualité & sécurité des aliments et hygiène de vos établissements.

Pour faciliter votre accès à nos prestations, nous vous proposons désormais notre catalogue en ligne ! Vous pourrez y commander des prélèvements pour analyser vos produits et vos surface, des audits pour vérifier la qualité de vos établissements, ainsi qu’une formation référent hygiène pour vous préparer aux inspections officielles.

➡ Rendez-vous sur notre e-Shop ici !

 

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Par téléphone au
09 69 37 01 02

Les livrables

Rapport d’audit, envoyé sous 10 jours ouvrés, comprenant :

  • un diagnostic,
  • des préconisations et conseil,
  • des plans d’action.