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Notre 5ème rencontre Fraudes Alimentaires : "La fraude alimentaire fait toujours les gros titres : comment y remédier efficacement ?

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Speakers Rencontre Fraudes Alimentaires Eurofins 2019

Jeudi 12 décembre 2019 de 09h30 à 14h30 au CNIT de Paris-La Défense. 

Ces rencontres annuelles Eurofins sont le rendez-vous incontournable pour débattre et échanger avec les acteurs majeurs du monde agro-alimentaire sur les fraudes alimentaires. 

Dans le contexte de la publication récente des résultats de l’opération Opson VIII et des nouveaux scandales sur la qualité des viandes distribuées par l'aide alimentaire, nous nous poserons la question suivante : « La fraude alimentaire fait toujours les gros titres : comment y remédier efficacement ? ». Et nous nous efforcerons d'apporter des solutions innovantes permettant de tendre vers une plus grande intégrité et authenticité des aliments. 

Les  intervenants suivants nous feront l'honneur de partager leurs points de vue ou leurs analyses :

  • Quand les fraudes alimentaires riment avec risques sanitaires - Marie-Pierre Donguy et Jean-Blaise Davaine, Directrice et son adjoint à la Brigade Nationale d'Enquêtes Vétérinaires et Phytosanitaires - DGAL
  • Le lait dans tous ses états – Quand la fraude essaie de s’inviter dans nos yaourts ! - Olivier Darde, Milk QFS System & Performance & EU Milk QFS Manager - Danone Nutrition Research
  • Cas des herbes et épices : quelle prévention contre les fraudes? - Jean-Louis Lafeuille, Scientific & Research Manager - Mc Cormick
  • Vin et authenticité : les actions mises en places par l’OIV - Jean-Claude Ruf, Coordinateur Scientifique - Chef d’Unité «Sécurité & Santé» - Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV)
  • Prise en compte du risque de fraudes dans le secteur des conserves de poisson. Le cas particulier de l’huile d’olive - Jean-François Feillet, Directeur Qualité - Chancerelle (Marque Connétable)
  • De l’évaluation des risques de fraudes alimentaires aux développement de nouvelles approches analytiques - Christophe Cavin, Senior Specialist Food Integrity - Nestlé Research
  • Méthodes d’analyse non-ciblées et approches « big data »: de nouvelles armes contre la fraude - Eric Jamin, Directeur du Centre de Compétence Authenticité - Eurofins

 

L'accès à l’événement (incluant le déjeuner) est gratuit et se fait exclusivement sur inscription. Votre participation est conditionnée à l'affluence et à la disponibilité des places. Les inscriptions seront closes dès le nombre maximum atteint. 

Si, vous aussi, vous voulez tendre vers une plus grande intégrité et authenticité des aliments, inscrivez-vous auprès de Guillaume NARET - eventsfr@eurofins.com - 02 51 83 21 04