JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Actualités >> Actualités >> Carbonate et fraude au poids dans les produits de la mer

Authenticité des poissons et fruits de mer : détection du carbonate, additif utilisé frauduleusement pour augmenter artificiellement le poids

Sidebar Image

Le carbonate est un composant chimique ayant  une grande capacité de rétention d’eau. Même si son utilisation comme additif est interdite par le règlement CE N°1333/2008, c’est pour cette propriété qu’il peut être utilisé illégalement dans les poissons et fruits de mers. Leur poids est ainsi artificiellement augmenté, permettant des profits supplémentaires lors de la vente

Des solutions d’analyses indirectes existent pour révéler cette fraude difficile à déceler. Pour toujours mieux vous accompagner dans la maîtrise de l’intégrité des produits de la mer, Eurofins vous propose sa détection directe via son innovation reposant sur la technologie HS-GC/MS. Cette analyse est applicable pour tous les produits de la mer « bruts » frais ou surgelés : poissons, crustacés, mollusques, céphalopodes, etc.  

Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou directement auprès de NutritionEAF@eurofinsFR.com