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Focus Agroalimentaire : notre newsletter >> Focus Agroalimentaire 65 - mars 2021 >> Inspection portuaire

Inspection portuaire et analyse des aliments : une expertise complète et des délais courts

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Dans le cadre de l'activité d’inspection portuaire des aliments ou de commerce à l'international, le réseau de laboratoires Eurofins vous permet d’accéder à toutes les expertises nécessaires pour contrôler la qualité des denrées à l’importation ou à l’exportation.

Notre laboratoire Eurofins Alpa Chimie Alimentaire au cœur de la zone portuaire de Rouen

Depuis plus de 30 ans, le laboratoire Eurofins Alpa Chimie Alimentaire est le partenaire historique des acteurs portuaires de Rouen, premier port céréalier d'Europe. Grace au traitement des échantillons d’inspection portuaire en flux dédiés et sur-mesure, nos spécialistes sur site vous délivrent les résultats rapidement pour répondre à vos problématiques de libération de lots et de contraintes douanières.

Il possède une expertise reconnue sur les céréales, graines oléagineuses, corps gras/huiles, tourteaux et produits de nutrition animale. Les résultats vous sont rendus sous accréditation COFRAC ISO 17025 et le laboratoire bénéficie des agréments FOSFA, GAFTA et GMP+. Le laboratoire accompagne plus globalement les acteurs de l'agroalimentaire avec des analyses nutritionnelles. Il possède une expertise spécifique dans l’analyse des produits laitiers gras sur sec par la technologie de Résonnance Magnétique Nucléaire (RMN).

Des solutions adaptées, des plus standards aux plus élaborées, grâce à notre réseau français et international de laboratoires d’excellence

Afin de garantir la qualité et l’intégrité des aliments comme les céréales, huiles et tourteaux qui sont contrôlés au niveau des ports (pour les denrées importées ou exportées), nos laboratoires centres de compétences sont particulièrement reconnus pour le contrôle du risque contaminants et le dosage des vitamines par des analyses nutritionnelles pointues. Le catalogue général des analyses Eurofins permet un accompagnement analytique global unique : de la détection d'OGM au contrôle des origines botaniques ou géographiques, en passant par la mesure des HAP, la sécurité microbiologique, les essais de panification, la pathologie végétale ou encore les analyses d'allergènes.

 

Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou AgroalimentaireFR@eurofins.com.

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