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Identification express des pathogènes

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Investissant massivement et de manière continue en R&D, Eurofins Microbiologie ne cesse d'innover afin de toujours augmenter la rapidité des analyses, réduire les délais pour l'accélération des prises de décisions, proposer de nouveaux tests en réponse à de nouvelles problématiques (danger sanitaire, évolution de la réglementation…) sans oublier d'améliorer la fiabilité des résultats. 

Pour une libération rapide de vos produits, Eurofins Microbiologie propose en routine son identification express par spectrométrie de masse. 

Nos solutions analytiques : 

Catalogue :

 > Identification des pathogènes :

  • Identification jusqu'à l'espèce en seulement 15 minutes1
  • Application d'une méthode spectrométrique par MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionisation-Time Of Flight) adaptée et validée pour  les besoins de la microbiologie alimentaire avec une base de données comparative inégalée constamment alimentée (plus de 2400 espèces de microorganismes différents)
  • Absence de faux positifs/faux négatifs
  • Accréditation Cofrac2 en portée flexible de type B pour l'identification de Salmonella et Cronobacter dans les matrices alimentaires. Eurofins est le premier laboratoire à obtenir cette accréditation en France en microbiologie alimentaire.

> Confirmation des pathogènes  avec un gain de temps minimum de 24h par rapport aux méthodes classiques Salmonella spp (identification au genre), Cronobacter spp (identification au genre) , Campylobacter spp (identification au genre et à l'espèce) Listeria spp (identification au genre et à l'espèce) Listeria monocytogenes

Par ailleurs, nous proposons notre Kit d'Identification Express qui permet à votre laboratoire interne de préparer lui même les colonies à identifier (maîtrise parfaite par vos soins du nombre de colonies, du choix des morphotypes...). Ce kit contient tout le matériel pour la préparation et le prélèvement in situ en vue de l’identification express des bactéries et levures.

Ce kit peut être utilisé plusieurs fois jusqu’à utilisation complète des puits (48 au total) grâce à des aller-retours entre votre site et notre laboratoire.

1A partir de colonies pures et fraîches en surface. Sinon, purification du ou des germes par nos équipes et résultats dans un délai maximal de 48h

2Eurofins Laboratoires de Microbiologie Ouest (ELMO) est accrédité par le COFRAC pour la réalisation d'Essais sous le n° 1-1830, portée  d'accréditation disponible sur www.cofrac.fr

Analyses associées : 

Challenge tests, détection de virus alimentaires

Savoir-faire reconnu : 

Innovations soumises au processus d’accréditation/organisme compétent  

Nos services complémentaires :

  • Prélèvement d'échantillons sur le site, en conformité avec les normes nationales/internationales
  • Contrôle de vos eaux de process, eaux chaudes sanitaires, eaux des TAR et eaux de rejet
  • Conseil et Audits concernant vos problématiques de contrôle qualité (dans vos usines et sur les sites de vos fournisseurs)
  • Formation de vos équipes sur les questions liées au contrôle qualité, l'hygiène et l'HACCP
  • Evaluation sensorielle et conseil en développement produit : tests hédoniques faisant appel à des panels de consommateurs, études qualitatives, études marketing, …

Les + Eurofins :

  • Des conseillers experts ayant une connaissance approfondie de la méthode, disponibles et à votre écoute
  • Des analyses accréditées* 
  • Un portefeuille d'analyses large pour toutes vos matières premières et produits finis
  • Un service client qui assure au quotidien le suivi personnalisé de vos échantillons
  • Un accès en ligne à vos échantillons et la possibilité de télécharger vos résultats via la plateforme EOL (Eurofins OnLine)
  • Un outil de veille en sécurité alimentaire, Vigial®
  • Engagement au sein de programmes de recherche nationaux et internationaux

* Portée d'accréditation sur www.cofrac.fr

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Pour recevoir plus de précisions sur nos analyses d’authenticité et d’intégrité, contactez-nous ou demandez à votre interlocuteur Eurofins habituel

1 http://www.who.int/foodsafety/fs_management/No_03_allergy_ June06_fr.pdf