Contrôle d’hygiène de surface : notre kit de détection de protéines Path-Chek® Protéines


[Publication du 6 août 2024]
Le défi de la bonne hygiène des surfaces
En tant que responsable qualité, vous devez régulièrement veiller à la bonne exécution et à l’efficacité des procédures de nettoyage sur les surfaces de fabrication des aliments. En effet, ces procédures sont utiles pour éviter la contamination des aliments par des pathogènes ou par des allergènes ("cross-contamination"). Pour ce faire, vous avez besoin d'analyses simples et rapides "in situ".
Notre kit de contrôle d’hygiène de surface Path-Chek® Protéines
Pour vous accompagner, nous mettons à votre disposition le kit de contrôle d’hygiène de surface Path-Chek® Protéines distribué par Eurofins Analyses Alimentaires France.
C'est simple. Il s'agit d'un test chimique simple basé sur des écouvillons protéiques permettant une détection rapide de potentiels résidus alimentaires « invisibles » sur les surfaces (sur la base des protéines). Le résultat est instantané après écouvillonnage. C'est donc un outil pertinent pour contrôler la bonne hygiène des surfaces de fabrication des aliments et vérifier ainsi que les procédures de routine sont bien respectées. Et le cas échéant, vous pouvez lancer des analyses complémentaires ou resensibiliser vos équipes, voire optimiser vos process de nettoyage.
Le kit se compose, outre du mode d'emploi, de 50 écouvillons à double têtes permettant 100 contrôles (1 contrôle/tête)
/!\ Ce test rapide ne peut se substituer à des prélèvements de surface avec analyses en laboratoire pour le contrôle de la présence de bactéries pathogènes.
→ Pour plus d’information, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou AgroalimentaireFR@eurofins.com.