Newsletter Agroalimentaire France >> Focus Agroalimentaire 58 - Octobre 2018 >> Colloque Manger mieux demain

Eurofins a participé au colloque « Manger mieux demain » organisé par l’IESF le 4 octobre 2018

Sidebar Image

Dans le cadre du colloque sur le thème « Manger Mieux demain », organisé par la Société des Ingénieurs et Scientifiques de France (IESF, délégation régionale pays de la Loire) le 4 octobre dernier à Oniris (Nantes), Eurofins a fait le point sur 15 années de contrôles de la qualité et de la sécurité des aliments, et sur les enjeux et défis à relever pour les années à venir.  Partant du constat que les aliments n’ont jamais été aussi sûrs et la chaîne alimentaire aussi contrôlée, Fayçal Bellatif, Directeur Général de Eurofins Consulting, a partagé la vision d’Eurofins avec les 140 participants, concernant les nouvelles approches basées notamment sur les profilages et les analyses non ciblées pour élargir le spectre de détection des anomalies dans les matrices alimentaires. Ces techniques issues de nombreux travaux de R&D sont à la mesure de la complexité des compositions des nouveaux produits et des types de contaminations qu’elles soient inévitables ou intentionnelles.

Le colloque était animé par Bruno Parmentier, ancien directeur de l’Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers. Les autres orateurs étaient M. Raymond Doizon, président de Cap Aliment, M. Frédéric Grimaud, président du groupe Grimaud et Mme Ségolène Calvez, maître de conférence à Oniris.

Contact : AgroalimentaireFr@eurofins.com

Revenir au sommaire