Newsletter Agroalimentaire France >> Focus Agroalimentaire 58 - Octobre 2018 >> Nouveau catalogue de formations Eurofins 2019

Eurofins Formation : Développons ensemble les compétences de vos équipes avec notre nouveau catalogue 2019 désormais disponible !

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Eurofins Formation, ce sont plus de 80 thématiques dans le domaine de la qualité, de l’authenticité et de l’intégrité des aliments. Eurofins Formation, ce sont des formateurs, experts métiers avec des qualités d’animateurs, qui comprennent les attendus des stagiaire et qui relient leur formation à des cas concrets. C’est aussi une pédagogie innovante pour un apprentissage immédiat et durable avec une approche séquentielle optimisant la mémorisation des messages clés, équilibrée entre présentation, partie pratique et évaluation, et prenant en compte les différents modes d’apprentissage des stagiaires (auditif, visuel, somatique, intellectuel).

Le champ des responsabilités et des connaissances demandées aux responsables Qualité et à ses équipes ne cesse d’augmenter : conformité aux règlements bien sûr (comme par exemple ceux relatifs aux additifs ou aux emballages/contact alimentaire), mais aussi maîtrise des risques pathogènes, allergènes, du risque de fraude des aliments, sans oublier les possibilités d’exportation à l’international (comme les USA)

Accédez ici à notre catalogue de formation 2019 dont les nouveaux modules développés pour vous :

« Formation PCQI (Preventive Control Qualified Individual) - Exigences règlementaires pour export aux USA » pour :

  • Obtenir la qualification PCQI et en comprendre les responsabilités au sein de l’entreprise
  • Comprendre les exigences et les implications de la règlementation FSMA sur les aliments destinés à la consommation humaine
  • Etre capable d’intégrer ces obligations à son Système de Management de la Qualité dans l’objectif de démontrer sa conformité lors d’une inspection de la FDA

Prochains stages : du 7 au 9 nov. à Nantes, ou du 14 au 16 nov. à Paris, ou du 10 au 12 déc. à Bouc-Bel-Air, ou du 17 au 19 déc. à Paris

 « Connaitre son environnement réglementaire » pour :

  • Comprendre le fonctionnement de la réglementation alimentaire
  • Etre capable d’identifier les sources de droit pertinentes, compte-tenu des activités de l’entreprise
  • Maîtriser les mentions obligatoires en termes d’information au consommateur

 « Additifs alimentaires » pour :

  • Comprendre et interpréter la réglementation européenne concernant les additifs alimentaires
  • Faire le point sur l’application du règlement (CE) N°1333/2008 et de ses annexes
  • Clarifier le champ d’application du règlement et ses définitions (auxiliaires technologiques), les conditions d’utilisation des additifs, l’étiquetage des additifs lorsqu’ils sont vendus en tant que tels et lorsqu’ils sont ajoutés à la denrée finale

 « Allégations nutritionnelles et de santé » pour :

  • Connaître les exigences réglementaires relatives aux allégations nutritionnelles et de santé
  • Etre capable d’assurer de la conformité des mentions portées sur l'étiquette de ses produits commercialisés
  • Etre capable de mener un protocole de validation des allégations nutritionnelles et de santé
   « Contact alimentaire » pour :
  • Connaître la réglementation relative aux matériaux au contact des aliments, notamment sur les migrations potentielle
  • Comprendre les exigences liées aux déclarations d’aptitude des conditionnements et emballages
  • Etre capable de mettre à jour son étude HACCP relative aux risques liés aux matériaux en contact

Inscrivez-vous sans tarder aux derniers modules Intra de cette année 2018 

Pour plus d’informations, contactez votre interlocuteur Eurofins habituel ou Consulting@eurofins.com

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