Nos Webinaires
Tous les mois, le réseau Eurofins vous propose d'assister à un webinaire réalisé par l'un de ses spécialistes. En 30 minutes, ces visioconférences à distance sont l'occasion d'échanger sur des évolutions réglementaires, sur des solutions analytiques et techniques adaptées ou nouvelles dont l'objectif est de vous accompagner à rendre la qualité des aliments toujours plus sûre, saine, authentique et responsable.
Vous trouverez ici les webinaires à venir et ceux disponibles en replay. Pour toute question, contactez EventsFr@eurofins.com
Nouveauté
Webinaire du 04/06/2024 - "Identification des espèces animales ou végétales"
Intervenant : Lena Le Corgne, Experte analytique d’Eurofins Biologie Moléculaire France
Durée : 30 min
Certains produits végétaux tels que le poivre noir, le safran et le café ont des valeurs marchandes pouvant varier jusqu'à plusieurs milliers d'euros, selon les espèces. De ce fait, il existe des risques de fraudes pouvant impacter l'image de votre marque et entraîner une perte de confiance des consommateurs. Il est donc nécessaire d'identifier de façon fiable les espèces présentes dans les produits élaborés. Il en va de la confiance dans la chaine d'approvisionnement ainsi que de la garantie de la conformité réglementaire.
📌 Découvrez avec notre experte en biologie moléculaire, l'identification des espèces animales et végétales par nos solutions d'analyses :
- Séquençage Sanger
- PCR en temps réel
- Next Generation Sequencing (NGS)
Profitez de ce webinaire pour poser toutes vos questions à notre experte !
⚠ Nombre de places limité
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Webinaire du 11/06/2024 - "Risque Cronobacter dans les poudres de laits et ingrédients fonctionnels"
Intervenant :
Romain Chauvet, Responsable R&D d'Eurofins Microbiologie Alimentaire France
Didier Fromentier, Expert Senior en microbiologie des aliments d'Eurofins Microbiologie Alimentaire France
Jennifer Thouin, Experte analytique d'Eurofins Laboratoires de Microbiologie Ouest
Durée : 1h15
📌 Cette session est animée à trois voix par Jennifer Thouin, Didier Fromentier et Romain Chauvet, respectivement experte analytique, expert senior et responsable R&D en microbiologie alimentaire.
Ce webinaire présente un aperçu des défis microbiologiques auxquels l'industrie est confrontée lors de la fabrication de poudres de laits et d'ingrédients fonctionnels :
- Échantillonnage
- Détection des Cronobacter
- Et après ? (comprendre les flux de contamination par NGS-WGS)
Profitez de ce webinaire pour poser toutes vos questions à nos experts !
⚠ Nombre de places limité
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Précédents Webinaires
Année 2022
Année 2021
Année 2020