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Maitrise du risque allergènes : notre accompagnement complet

Webinaire du 18/09/2025 - "Maitrise du risque allergènes : notre accompagnement complet"

Intervenant :

Dr Andreas Pardigol, Directeur R&D et technique d'Eurofins Biologie Moléculaire France

Durée : 30 min

📢 De par les conséquences potentielles graves sur la santé des personnes allergiques, les déclarations allergènes sont soumises à une réglementation étiquetage stricte. Elles font l’objet de questions en cas de contrôles des autorités qui veulent s’assurer de l’information la plus transparente pour les consommateurs et du minimum de risque pour eux. En effet les allergies alimentaires peuvent déclencher des réactions graves. Sont aussi observées, outres ces pathologies, des intolérances alimentaires (gluten, lactose). Enfin, certaines tendances de consommations se développent chez des personnes ni allergiques ni intolérantes mais qui évitent certains aliments en raison de choix personnels.
Le 18 septembre, Dr. Andreas PARDIGOL a abordé le sujet des allergènes alimentaires dans son ensemble au travers des axes suivants :

 

  • Rappel réglementaire & méthodes analytiques : Quels sont les textes de référence à connaître? Quelles méthodes d'analyse utiliser selon les matrices et les objectifs? Focus sur les tests ELISA : fonctionnement, avantages, limites.
  • VITAL® 4.0* : Comment maîtriser les contaminations croisées ? Quelles sont les définitions des notions de dose de référence, de portions et de seuil d'action ? *Voluntary Incidental Trace Allergen Labelling 

 

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→ Pour toute question, contactez eventsFr@eurofins.com